lpgzt.ru - Здоровье Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 декабря 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Здоровье 

Хорошее настроение создается в... больнице

28.12.2013 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Здоровье
Фото Анатолия Евстропова


На многих людей угнетающе действуют очереди к врачам, даже сами коридоры больниц и поликлиник. А вот в новом корпусе Тербунской центральной больницы, в котором разместились женская и детская консультации, все по-другому. Здесь светло и просторно, на стенах — картины, в холлах — плазменные телевизоры, мягкая мебель и даже украшенные елочки для создания хорошего настроения.


Завершения строительства двухэтажного врачебного корпуса тербунцы ждали два года. До его открытия на прием к гинекологу или детскому врачу пациенты были вынуждены ходить в основное здание больницы. Для ребятишек там было отведено всего три кабинета, для женщин — два.


— О необходимости открытия дополнительного корпуса руководство медучреждения говорило многократно, постоянно приглашая чиновников и депутатов посмотреть, в каких условиях приходится трудиться, — вспоминает глава администрации района Сергей Иванов. — В коридорах было шумно, тесно и душно, у врачей не было отдельных кабинетов, и они нередко вели прием совместно.


Обращения врачей, подкрепленные поддержкой местной власти, возымели свое действие. Из областного бюджета было выделено 25 миллионов рублей на возведение отдельного здания общей площадью более тысячи квадратных метров. На первом этаже его разместилась детская поликлиника: кабинеты участковых педиатров, процедурный, прививочный, инфекционный, картотека, а также игровая комната и актовый зал. Здесь ежедневно будут вести прием несколько врачей: кроме того, начнет работать дневной стационар.


На втором этаже расположилась женская консультация. Помимо кабинетов акушеров-гинекологов здесь появилась и мини-операционная, палаты дневного наблюдения за пациентками, в том числе постоперационного периода, процедурный и кабинет психолога. За смену в новом здании можно принять около семидесяти детей и пятьдесят женщин.


— Очень приятно под Новый год открывать такое учреждение, — отметил на торжественной церемонии заместитель главы исполнительной власти региона Дмитрий Мочалов. — Новое здание, оборудованные кабинеты — все это предназначено для тех, кто только начинает жизнь — наших детей и будущих мам.


К слову, Тербунская ЦРБ за последние несколько лет претерпела много хороших изменений. Во всех пяти корпусах был проведен капитальный ремонт, закуплено около двухсот единиц новой медтехники, оборудованы по современным стандартам три операционные. На днях после реконструкции откроется стоматологическое отделение. За счет освобождения помещений, оставшихся после «переезда» педиатров и гинекологов, улучшились и условия пребывания больных в палатах. Вместо шести человек отныне в них размещают по три-четыре. Материально-техническая база консультаций, их оснащение, соответствующее современным требованиям, внедрение стандартов оказания медицинской помощи - все это направлено на повышение качества и доступности медицинской помощи населению. Именно такую задачу ставит перед ответственными службами глава региона Олег Королев.


— Обновление больницы значительно улучшило качество врачебной помощи, — считает начальник областного управления здравоохранения Людмила Летникова. — Это дает импульс для развития самой медицины в районе и освоения новых методик. Два года назад лапароскопия и артроскопия для Тербунов были недосягаемы, как космос, а сейчас эти операции здесь успешно проводятся.


А с первого января 2014 года райбольница станет межмуниципальным центром. К здешним специалистам за помощью смогут обращаться не только местные жители, но и воловчане. По мнению главврача Тербунской ЦРБ Сергея Голобурдина, здравоохранение от этого только выиграет.


— В Волово вся медицина остается, — заверил Дмитрий Мочалов. — Просто развивать одинаковые медучреждения в сорока километрах друг от друга не имеет смысла. Тем более учитывая прекрасное дорожное сообщение между муниципалитетами и полностью укомплектованный автопарк «скорой помощи», который к тому же планируется усиливать. На базе тербунской больницы будет развиваться здравоохранение уже другого, более современного уровня, чтобы тербунцам и воловчанам не приходилось ездить в областной центр. Лечение и необходимые рекомендации они смогут получить гораздо ближе от дома.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +8 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика



  Вверх