lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 декабря 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Лучше примириться, чем судиться

27.12.2013 "Липецкая газета". Александр Хаустов
// Общество
Анатолий Жидких и Тамара Леонова открывают «круглый стол» (Фото Алексея Колбаско)

Прежде всего следует отметить, что организаторами этого мероприятия выступили главный правовой инспектор Федерации профсоюзов Липецкой области Тамара Леонова и правовой инспектор ФПЛО Наталья Полякова. Им часто приходится по долгу службы защищать трудовые права человека. Вопросов в связи с этим накопилось много, их и решено было совместно и публично обсудить.



На правах медиации


Сразу же, как ведущая, Тамара Леонова представила участников «круглого стола» и задала тон разговору. Затем слово взял председатель ФПЛО Анатолий Жидких:


— На современном этапе развития трудовых отношений особое значение приобретают предупреждение и урегулирование конфликтов между работником и работодателем. Интересы сторон часто не совпадают. Наша с вами задача — предупредить эти споры, урегулировать их. Профсоюзы принимают меры, целенаправленно действуют в рамках коллективных договоров, социального партнерства. Но проблем много, поэтому всем нам — представителям государственных и общественных структур — следует объединить усилия и активизировать работу по разрешению индивидуальных трудовых споров.


Тему продолжила судья Советского райсуда г. Липецка Анна Животикова. Она подробно рассказала о методах регулирования трудовых споров, привела факты из собственной практики. В частности, в Советском райсуде только в этом году было рассмотрено 112 дел по оплате труда, 12 — о восстановлении на работе, 16 — о возмещении ущерба, причиненного при исполнении трудовых обязанностей. Особый интерес у всех вызвала тема медиации. Выступающая в деталях проинформировала, насколько полезна эта процедура в разрешении индивидуальных споров. Не все знают, что медиация — это, по сути, примирение конфликтующих сторон. Скажем, если судья действует лишь в рамках законодательства, то медиаторы (а в Липецке таковые уже есть), как нейтральная и независимая сторона, ничем не ограничены. Анна Викторовна привела конкретный пример. В Липецком институте права и экономики возник спор по взысканию заработной платы, и в суде появился иск. Так вот, с согласия сторон была назначена процедура медиации. В итоге спор был урегулирован в мирном порядке.



В качестве примиряющей стороны



Внимательно выслушав судью, Тамара Леонова попросила представителей Фемиды чаще привлекать к участию в рассмотрении трудовых споров представителей профсоюзов. Анна Животикова с таким предложением согласилась и пообещала проинформировать своих коллег.


В тон разговору Кирилл Воронин, начальник отдела социального партнерства и трудовых ресурсов управления труда и занятости области заметил, что, действительно, не хуже медиаторов могли бы выступать в качестве примиряющей стороны и профсоюзные органы. Более того, можно было бы наладить и их взаимодействие с медиаторами. На что судья ответила, что она обеими руками за такое предложение.


Вспомнили участники «круглого стола» и о других мерах разрешения трудовых споров. Здесь опытом поделились заведующая юридическим отделом профкома ОАО «НЛМК» Елена Хороших и председатель профсоюзного комитета ОАО «Газпром газораспределение Липецк» Лариса Кудаева.


И накажут, и посоветуют


Участники мероприятия подчеркивали, что поскольку между проф­союзами и органами исполнительной власти, судебным сообществом и прокуратурой области заключены соглашения о сотрудничестве и взаимодействии, то надо активизировать работу по защите прав трудового человека. По большому счету, договоренности выполняются как коллективно, так и индивидуально.


О том, как защищаются права трудящихся в надзорном порядке, рассказал Игорь Гречуха, помощник прокурора области:


— Для нас — это приоритетное направление. В этом году из 9 тысяч обращений граждан в органы прокураты 30 процентов пришлось на нарушение трудовых прав. Проведено более 800 проверок трудового законодательства, в том числе и по задержкам с выплатой заработной платы. Возбуждено 144 дела об административных правонарушениях, наказано 138 должностных лиц. В следственные органы направлено 5 материалов, связанных с невыплатой зарплаты, четверо руководителей дисквалифицированы. Минувшим летом прокуратурой было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении директора ООО «Сервис», который задолжал своим работникам 180 с лишним тысяч рублей.


Игорь Александрович привел статистику, из которой следовало, что в последнее время наблюдается тенденция к снижению задолженности по заработной плате. Рассказал он и о взаимодействии прокуратуры и профсоюзов в деле разрешения трудовых споров и конфликтов. Например, гражданин обращается в прокуратуру с заявлением. Ему объясняют, что на предприятии будет организована проверка, и если факты подтвердятся, работодателя накажут, но неизвестно, как дальше сложатся взаимоотношения между работником и работодателем. Так не лучше ли сначала обратиться в профсоюзные инстанции и попробовать с их помощью урегулировать проблему на уровне переговоров?


Кстати, Тамара Леонова привела в этой связи такой пример. В одной больнице правовые инспекторы осуществляли проверку на предмет соблюдения трудового законодательства и обнаружили два незаконных приказа. Далее последовали переговоры с руководителем, консультации. Незаконные приказы были отменены в присутствии инспекторов. Нечто подобное произошло и на двух заводах в Грязях, где профсоюзы и прокуратура проводили совместную проверку. Не соответствующие законодательству приказы также были сразу же отменены.


— Порой и руководителей приходится, как говорится, просвещать и консультировать, — замечает Тамара Федоровна.


Надо ли учить работодателя?


Не секрет, что в Липецке успешно действует учебно-методический центр ФПЛО, руководит которым Вера Тарасова. На его базе регулярно проводятся семинары, где представителей проф­союзов, специалистов предприятий и организаций обучают тонкостям трудового законодательства. Скажем, в свое время центр подготовил 30 трудовых арбитров по разрешению коллективных споров. А что, если этих специалистов привлекать еще и для разрешения индивидуальных трудовых конфликтов?


Впрочем, разумных идей на заседании «круглого стола» прозвучало немало. Например, Вера Тарасова затронула проблему правовой грамотности работодателей, которая оставляет желать лучшего. Однако, «вытащить» их на обучающие семинары проблематично, руководители, как правило, занятые люди. Вера Николаевна предложила обучать работодателей дистанционно, благо в учебно-методическом центре оборудованы два компьютерных класса, приобретены специальные программы для них, в частности, по охране труда.


Что же делать с «серыми» зарплатами?


Как заметил Алексей Лысцов, начальник отдела Государственной инспекции труда в Липецкой области, в этом году особое внимание надзорных органов обращено на противодействие «серым зарплатам, в облпрокуратуре и Госинспекции труда действуют «горячие линии». И все-таки существует одно «но». В большинстве случаев люди боятся обращаться с жалобами. Почему они соглашаются на зарплаты в конвертах? Да потому что находятся в безвыходной ситуации — на что жить? Возникает и еще вопрос: какой будет будущая пенсия? Большинство граждан, устраивающихся на работу с зарплатой «в конвертах», отвечают так: доживешь ли до старости... А деньги нужны в реальном времени. В связи с этим Анна Животикова привела характерный пример. Рассматривается исковое заявление гражданина о компенсации в соотношении к заработной плате. И вот человек начинает утверждать, что на самом деле у него заработок был больше, просто одну часть он получал по ведомости, другую… «в конверте». Доказательств, как правило, нет.


Или взять другой момент. Часто с людьми заключаются не трудовые, а гражданско-правовые договора. Человек выполняет работу не по трудовому соглашению, а по договору возмездного оказания услуг за вознаграждение. И когда случается травма на производстве, другие проблемы, то он даже и через суд не может добиться требуемой компенсации. А все потому, что между ним и работодателем не было именно трудовых отношений.


Подводя итоги


Комментарий Тамары Леоновой, главного правового инспектора ФПЛО:


— Надо заметить, что обсудить актуальные проблемы трудовых взаимоотношений за «круглым столом» прибыли представители судебной системы и прокуратуры, управления труда и занятости, Государственной инспекции труда, областных и первичных профсоюзных организаций. Все они, в той или иной мере, стоят на защите трудовых прав работников. И мы встретились, чтобы еще раз подвести какие-то итоги совместной работы, внести предложения и замечания, обсудить проблемы. Ведь наша общая цель — оградить человека труда от излишних проблем, разбирательств, чтобы он не тратил свои эмоциональные и физические силы и время на разрешение конфликтов, а возникающие у него вопросы разрешались бы в досудебном порядке.


Конечно, у профсоюзов есть право обратиться к работодателю, указать на допущенные нарушения, дабы он их исправил. Мы используем законные способы воздействия, ведем переговоры, консультации. Но эти меры не всегда срабатывают, а вот совместными усилиями воздействие на работодателя получается более эффективным.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Не работа, а сказка

 Юлия СКОПИЧ // Общество



  Вверх