lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 декабря 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

С добром и благодарностью

26.12.2013 "Липецкая газета".
// Общество
Александра Припачкина
Александра ПрипачкинаЕвгений КотовИрина СотниковаАндрей СысоевАлександр РолдугинВиктор Ророха

За десять месяцев, что четверговый номер «Липецкой газеты» выходит в новом формате, в рамках рубрики «Земляки» мы встретились почти с сорока жителями нашей области. Это представители разных общественных групп и профессий: многодетные родители и люди с ограниченными возможностями здоровья, ученые и предприниматели, рабочие и руководители предприятий, врачи и госслужащие. Это люди разных поколений: от совсем молодых, как Ирина Сотникова, аспирантка Липецкого технического университета, до ветеранов, как Александр Владимирович Кузьмин, служивший в годы Великой Отечественной войны в железнодорожном батальоне. Одни из них родились на липецкой земле, другие, как главный режиссер академического театра драмы имени Л. Н. Толстого Сергей Бобровский или начальник Управления МВД России по Липецкой области Юрий Декасов, приехали сюда лишь несколько лет назад, но уже многое сделали для липчан.


В преддверии самых любимых большинством из нас зимних праздников мы попросили некоторых из них ответить на вопрос: что дал им уходящий год, с какими чувствами они его провожают? Из сказанного складывается довольно интересная картина жизни нашей области. Впрочем, судите сами.


Евгений Котов, глава Измалковского района:


— Смена места жительства — самый запоминающийся момент в жизни. Вот и я в этом году переехал с севера области на запад, из Лев-Толстовского района в Измалковский. Приятно, что на выборах меня поддержало большинство измалковцев. Теперь моя главная задача — оправдать их ожидания, способствовать развитию вверенной мне территории, ее экономического, промышленного потенциала. Начало уже положено — создана особая экономическая зона регионального уровня, первый участник вошел в нее. И в следующем году будем активно привлекать инвестиции в район.


Никаких сомнений и разочарований нет. Лев Толстой, конечно, — родина, которую не забудешь. Но и здесь, в Измалково, тоже неплохо: люди хорошие, а это главное.


Ирина Сотникова, председатель студенческого научного общества Липецкого государственного технического университета:


— Два самых ярких впечатления в этом году были связаны с поездками. Не так давно, в ноябре, я побывала на Всероссийском студенческом форуме в Санкт-Петербурге. Он собрал около полутора тысяч студентов из России и ближнего зарубежья, которые представляли свои проекты, социальные инициативы. Очень понравилась царившая там атмосфера живого и умного общения.


А летом я ездила в Киев. Даже не ожидала, что мне так понравятся и сама «колыбель городов русских», и киевляне. Хотя, конечно, чувствуется разное отношение среди них к русско-украинскому вопросу. Одни очень лояльны к России, другие… Другие, наверное, стоят сейчас на Майдане. Но, тем не менее, впечатления от Киева это не испортило. В следующем году планирую еще раз поехать туда.


Виктор Ророха, начальник главного управления Центрального банка России по Липецкой области:


— Для нашей сферы самым значимым событием 2013-го стала же смена руководства Центрального банка России. Сейчас идет реорганизация, надеюсь, что она поспособствует дальнейшему развитию.


Что касается нашего региона, то отмечу со знаком «плюс» нашу работу, которая проводилась с Липецким областным банком. Вы знаете, что в этом году мы отозвали у него лицензию. Приятно то, что подавляющему числу его вкладчиков деньги удалось вернуть в течение двух недель. Цивилизованная ликвидация банка, позволившая свести к минимуму неудобства для населения, дает мне право провожать год, как говорится, с чувством исполненного долга. Хотя работа была напряженной, но результат ее хороший.


Хочется, чтобы в дальнейшем в экономике, в банковской сфере все было не хуже, чем в этом году. Чтобы все планы Центробанка, Правительства России, связанные со снижением уровня инфляции, сохранением экономического роста, сбылись. Звучит, может быть, несколько пафосно, официально, но все это в итоге касается каждого из нас, потому что ведет к улучшению нашей жизни, ее качества.


Александра Припачкина, заместитель главного врача Липецкого областного онкологического диспансера:


— Этот год прошел для диспансера под знаком модернизации. Мы приобрели много нового оборудования, освоили его, и оно уже работает на благо наших пациентов. Прошла полная информатизация нашего лечебного учреждения, сформировался отдел телемедицины. Сейчас мы можем, не выходя из стен диспансера, проводить консультации больных, находящихся в других медорганизациях города и области. Особенно это важно в случае с теми пациентами, состояние которых не позволяет привести их к нам.


Врачи наши прошли учебу, в том числе и мой сын. Мне приятно, что он подрос в профессиональном плане, востребован как специалист. Коллеги, и я в их числе, активно участвовали в различных съездах, конгрессах. Так что год прошел в постоянном движении вперед. Надеюсь, что так будет и в будущем. И еще — цветы в моем кабинете вовсю цветут, значит, обстановка у нас по-прежнему душевная, благоприятная.


Андрей Сысоев, полковник, заместитель командира отряда мобильного особого назначения УМВД России по Липецкой области: 


— Я сейчас нахожусь в длительной командировке, уже шестой месяц. Служба есть служба, ничего особенного здесь не выделишь. Обычные будни, связанные с обеспечением общественной безопасности на ввереной нам территории. Новый год буду встречать вдали от дома, от семьи, так как вернемся мы в Липецк только в середине января. Но это не в первый раз так. Хорошо, что сейчас можно легко созвониться с родственниками, так что общаюсь с близкими постоянно. Это, конечно, как-то расцвечивает наши будни, добавляет какие-то душевные силы. Тогда и время бежит быстрее. А в планах только одно — служить дальше Родине, землякам.


Сергей Бобровский, главный режиссер Липецкого государственного академического театра драмы имени Л.Н. Толстого:



— Весь год — это работа, работа, работа… Ничего чрезвычайного вроде и не было. Хотя вот ремонт сцены, который только-только завершился, — это событие хорошее. Ведь ее, кажется, до этого ни разу не обновляли. А теперь там и покрытие ровное, и свет со звуком современные. Конечно, оборудование еще будет отлаживаться, но первые спектакли — это новогодние показы вернувшейся в репертуар «Дюймовочки» — мы на новой сцене уже дали.


Да, участие театра в международном форуме «Золотой витязь» тоже было приятно и само по себе, и потому, что наш спектакль — «Дядя Ваня» — был отмечен: мы получили сертификат на право его показа на телеканале «Театр». Это самое главное — нашу постановку увидят зрители по всей России. Причем мы сами снимали спектакль с трех камер, я вместе с Володей Борисовым все это монтировал. И то, что эту версию взяли, — маленькая, но радость.


Татьяна Афанасова, птичница ОАО «СХП Липецкптица»:


— Уходящий год был для меня непростым. С одной стороны — болезни, потери. С другой — мой труд отмечен званием заслуженного работника сельского хозяйства. Поездка в Москву, получение награды из рук Дмитрия Медведева, председателя Правительства России, — это, конечно, приятно и запомнится навсегда. Но кроме таких исключительных событий есть чему порадоваться и в обычной жизни. Например, хорошему урожаю на дачном участке. Или тому, что есть возможность поплавать в открытой воде аж до середины сентября, как это получилось у меня этой осенью.


На днях у меня закончился отпуск. Так что на Новый год я буду работать — как и все тридцать шесть лет до того.


Александр Ролдугин, генеральный директор ОАО «Строймаш»:


— Самый главный для меня результат этого года — дальнейшее развитие индустриального парка «Кузнецкая слобода». Увеличивается число резидентов — прибавились и турецкие, и итальянские, и американские. Наша область привлекает их хорошим инвестиционным климатом. Между прочим, инвесторы переходят к нам даже из других регионов России. И, конечно, очень важным считаю внимание к проблемам индустриальных парков со стороны Президента России. В ежегодном послании Федеральному Собранию он отметил: расходы регионов на создание подобных площадок будут возвращаться им из федеральных налогов.


Мне приятно, что свой 60-летний юбилей Липецкая область встретит как один из лидеров в плане развития инноваций. В этом есть заслуга каждого из нас. Мой город, Лебедянь, этим летом уже отметил круглую дату — 400-летний день рождения. Замечательно, что он становится более красивым, обустроенным, умножается хорошими людьми, их добрыми делами. И без ложной скромности скажу: вклад нашего «Строймаша» в преображение города значителен. Поликлиника, детские сады, магазины, спортивный комплекс — все было в свое время построено работниками нашего предприятия. Поэтому юбилей Лебедяни стал для нас особенным праздником.


Алексей Чернобай, председатель областной федерации мультиспорта и экстремальных гонок:


— Довольно много значимых для меня событий произошло за последние двенадцать месяцев. Это и первый день рождения ребенка, и наша с семьей поездка в Абхазию, и реализация большого социально значимого проекта «Молодость! Здоровье! Спорт!». Последнее стало возможно благодаря поддержке областного управления внутренней политики. Основная цель проекта — привлечение молодежи к спорту. Различные мероприятия в его рамках прошли не только в Липецке, но и в четырех районах. Одним из них стал фестиваль здорового образа жизни, проведенный в октябре в районе Силикатных озер. Он получился очень интересным, насыщенным.


А самой главной новостью этого года стало известие о том, что меня как победителя общероссийского конкурса «Учитель Сочи — 2014» выбрали в качестве олимпийского факелоносца. Так что в январе я приму участие в эстафете олимпийского огня в Липецке. На днях, кстати, оплатил стоимость факела. Поэтому после могу оставить его себе на память.


Опрос провела Софья Вобликова, автор рубрики
«Земляки».
Фото Ольги Беляковой, Анатолия Евстропова, Николая Черкасова.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 24 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спорт шаговой доступности

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Спорт

Повысить грамотность предпринимателей

Ирина Смольянинова, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Экономика

Давайте работать от сердца

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура
Даты
Популярные темы 

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Безопасность как принцип

Лариса Пустовалова, larisa.pustowalowa@2017 // Общество

Бюджетникам повысят зарплату

Сергей Кибальниченко, Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Власть

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Кто ищет, тот найдет

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Образование



  Вверх