lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 декабря 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Социальная поддержка: новый формат

26.12.2013 "Липецкая газета".
// Общество

Региональная госпрограмма заработает в 2014 году


Более 37 миллиардов рублей будет направлено на реализацию госпрограммы «Социальная поддержка граждан, реализация семейно-демографической политики Липецкой области». Программу, рассчитанную до 2020 года, утвердил глава региона Олег Королёв, сообщает пресс-служба обладминистрации.


ДЛЯ ЧЕГО ПРИНЯТА


Разработчиком важного документа является областное управление социальной защиты населения. Реализация госпрограммы позволит повысить уровень жизни социально незащищенных липчан, сформирует эффективную систему соцобслуживания населения, создаст условия для интеграции инвалидов в общество, улучшит демографическую ситуацию в регионе.



КАКИЕ ВЫПЛАТЫ СУЩЕСТВУЮТ


В области уже действует система поддержки и социального обслуживания. Льготным категориям граждан предоставляется более 60 видов различных выплат. Благодаря этому снижается доля малоимущих. Если в 2000 году она превышала 30 процентов, то по итогам 2012-го составила 8,6 процента (при среднероссийском показателе в 11,7).


В зоне особого внимания — комплексная система поддержки материнства и детства, которая постоянно пополняется новыми видами помощи. В их числе — выплата при рождении третьего и последующих детей родителям в размере пятидесяти тысяч рублей на каждого ребенка. Для малообеспеченных семей с детьми пре­дусмотрено 39 видов денежных выплат.



ПОМОЩЬ ИНВАЛИДАМ


В Липецкой области проживает более 147 тысяч инвалидов, что составляет 12,7 процента населения. Для них разработан широкий спектр видов социальной поддержки, на финансирование которых в 2013 году было направлено 3,6 миллиарда рублей. Социальные работники помогают на дому более чем 6,5 тысячи инвалидов. В области созданы условия для оздоровления и реабилитации людей с ограниченными возможностями, реализуется областная целевая программа «Доступная среда», призванная обеспечить доступность объектов инфраструктуры для инвалидов и маломобильных групп населения. В этом году затраты на ее реализацию составили 24 миллиона рублей. В 2014 году финансирование с учетом федеральных средств увеличится до 92 миллионов.



ОЖИДАЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ


Госпрограмма по социальной поддержке граждан и по реализации семейно-демографической политики Липецкой области позволит вывести эту работу на новый уровень. В числе ожидаемых результатов авторы программы указывают сокращение доли населения с доходами ниже прожиточного минимума до 8,3 процента, увеличение среднего размера социальных выплат до 10,2 тысячи рублей в год.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +18C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх