lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 декабря 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

К документу прилагается шарф

25.12.2013 "Липецкая газета". Виктория Удачина, Галина Светлова
// Общество

Уходящий год для системы МФЦ Липецкой области можно назвать юбилейным — пять лет прошло с момента открытия по инициативе главы региона Олега Королева первого многофункционального центра. Наша газета все это время пристально следила за работой «супермаркетов услуг», информируя читателей о внедряемых в них новшествах, интересном опыте.


Сегодня мы попросили руководителей двух МФЦ рассказать, с какими итогами их коллективы завершают 2013 год.


Директор МФЦ Краснинского района Мария Маслакова:


— В этом году в нашем центре появились новые услуги. В частности, в марте мы заключили договор с Росреестром. Это направление пользуется повышенным спросом — за десять месяцев к специалисту обратилось свыше пяти тысяч человек. А за год нас посетило более 30 тысяч клиентов. Также востребованным стало и «окно» акционерного общества «Свой дом», в которое обращаются чаще всего люди от 22 до 40 лет, желающие принять участие в программе по улучшению жилищных условий. Всего же наш центр предоставляет краснинцам около 250 государственных и муниципальных услуг. Чаще всего посетители обращаются к работникам кадастровой палаты, налоговой службы, отдела социальной защиты и почты.


Кроме того, в сентябре мы организовали ряд платных услуг, к примеру, по заключению юридических договоров. В основном они касаются продажи и раздела недвижимости. А в августе мы открыли два удаленных офиса МФЦ в Яблоновском и Ищеинском сельсоветах. За год мы провели несколько социальных акций. Так, в День пожилых людей наши сотрудницы подарили первым клиентам пенсионного возраста по теплому шарфу, которые сами и связали.


У нас работает дружный коллектив, стараемся превратить день для каждого клиента из скучного и будничного в радостный и праздничный.


* * *


Директор МФЦ Добринского района Сергей Требунских:


— Год запомнится нам, как особенно успешный. Мы рады, что звание «Лучший работник системы МФЦ области» было присвоено универсальному оператору нашего центра Светлане Антюфеевой.


Кроме того, в этом году мы заключили договор о сотрудничестве с инспекцией Гостехнадзора. В эту службу уже обратилось свыше тысячи человек, так что услуга пришлась как нельзя кстати. Также в стенах нашего МФЦ пока в качестве эксперимента начали прием судебные приставы, сотрудники ГАИ. Это своего рода эксперимент, но мы считаем, что такие «окна» нужны в многофункциональном центре.


Сегодня наши специалисты оказывают около 400 услуг. К настоящему моменту в МФЦ Добринского района обратилось более 40 тысяч человек, из которых около 11 тысяч проявили интерес исключительно к Кадастровой палате. Ее услуги и пользуются самым большим спросом.


Мы стараемся, чтобы в центре человек смог получить как можно больше полезной информации. Недавно соорудили красочный стенд «Найди меня, мама!», где размещаем фотографии детей-сирот и координаты благотворительных фондов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Не работа, а сказка

 Юлия СКОПИЧ // Общество



  Вверх