lpgzt.ru - Здоровье Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 декабря 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Здоровье 

Стандарт для здоровья

25.12.2013 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Здоровье

С 2006 года количество пациентов, получающих бесплатную медицинскую помощь в стране, увеличилось в восемь раз. Несмотря на это, объем положенных по закону врачебных услуг, оказываемых безвозмездно, не будет сокращен. Вчера Минздрав РФ утвердил без малого восемьсот стандартов медицинской помощи.


Стандарт медицинской помощи — это набор наиболее эффективных в существующих условиях методов лечения. В нашей стране официальная практика применения лечебных стандартов в здравоохранении была введена в 2008 году на основе международного опыта. Система затронула оказание первичной, скорой, специализированной помощи, диагностические и лечебные услуги, определила перечень лекарственных средств с указанием курсовых доз, медицинских изделий, компонентов крови, видов лечебного питания. Все это было нужно, чтобы сделать систему оказания медицинской помощи прозрачной: регламентировать работу каждого структурного подразделения и определить порядок оказания медицинской помощи каждому гражданину.


Однако здравоохранение в сельской местности не настолько развито, как в городах и на федеральном уровне. Существенно отличается оно и в зависимости от региона. Благодаря упорядочению стандартов оказания медицинской помощи качество врачебных услуг должно стать одинаковым во всех уголках нашей страны.


Как сообщается на официальном сайте правительства, соответствующее поручение по составлению обновленного перечня стандартов медицинской помощи было дано Президентом РФ в апреле текущего года по итогам первой конференции Общероссийского народного фронта. Сегодняшние медстандарты охватывают основные классы наиболее распространенных заболеваний. Однако их список может уточняться.


Медицинские стандарты будут определять и качество оказываемой врачебной помощи. Также оценить работу врачей можно будет с помощью клинических рекомендаций. «Рекомендации позволят адаптировать усредненные показатели частоты предоставления и кратности применения медицинских услуг, препаратов и изделий к потребностям конкретного пациента. В настоящий момент утверждена 241 клиническая рекомендация, еще 450 клинических рекомендаций уже разработаны и ждут своего рассмотрения», — говорится на сайте правительства. 


Как отметил премьер-министр страны Дмитрий Медведев накануне утверждения стандартов, в каждом регионе модель организации медицинской помощи должна также учитывать особенности состояния здоровья местного населения.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +11 C°  Ночь: +11 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина
// Общество

Не тяни резину

Марина Кудаева
// Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева
// Общество

На отдых досрочно


// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх