lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 декабря 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Культура 

Ждем в гости «Золотую Маску»

25.12.2013 "Липецкая газета". Ольга Шкатова
// Культура



В 2014 году, объявленном Годом культуры, Липецкая область получит сразу два президентских гранта. Один завоевал проект, в рамках которого проводятся пленэры художников ЦФО, другой выиграл военно-исторический клуб «Копье» из Ельца.


И еще одна хорошая новость. В декабре Липецкий академический театр драмы им. Л.Н. Толстого принял участие в IV Славянском форуме искусств «Золотой Витязь-2013» в Москве и получил сертификат на право показа спектакля «Дядя Ваня» в эфире телеканала «Театр». Об этом сообщила на вчерашнем брифинге начальник управления культуры и искусства Липецкой области Татьяна Горелова.


— В уходящем году продолжилась государственная поддержка учреждений культуры и искусства. На развитие отрасли в 2013 году из консолидированного бюджета области было направлено 1,8 миллиарда рублей, — отметила она. — В следующем году область получит из федерального бюджета почти полтора миллиона рублей на обновление материально-технической базы сельских учреждений культуры, более полутора миллионов — на приобретение музыкальных инструментов в детские школы искусств городов и районов, 4,4 миллиона рублей — на обеспечение сельских учреждений культуры транспортом. Финансовая поддержка театра танца «Казаки России» составит почти 1 миллион 300 тысяч рублей.


В 2013 году областному управлению культуры были переданы полномочия по туризму. В рамках федеральной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011—2018 годы)» были созданы два кластера — «Елец» и «Задонщина». Со следующего года будет начата работа по созданию кластера «Ораниенбург», а с 2015 — по кластерам «Добрый» и «Шуховской».


Уходящий год был посвящен достойной встрече 60-летия области. Наиболее значительным событием среди юбилейных акций стали итоговые концерты областного конкурса по организации досуга населения и развитию народного творчества. В них приняли участие более шести тысяч самодеятельных артистов. Их выступления в областном Центре культуры и народного творчества посмотрели около двенадцати тысяч зрителей.


По словам Татьяны Гореловой, культурную жизнь региона в 2014-м определят мероприятия, посвященные 60-летию образования области, 100-летию со дня начала Первой мировой войны и объявленному Году культуры. Наряду с традиционными праздниками и фестивалями будут осуществлены и новые проекты, поддержанные Министерством культуры. Это три выставки из фондов государственного музея им. А.С. Пушкина и музея-заповедника «Петергоф», а также межрегиональный театральный фестиваль «Золотая Маска» в гостях у фестиваля «Липецкие театральные встречи».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх