lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 декабря 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Чтобы праздник состоялся

24.12.2013 "Липецкая газета". Александр Учаев
// Общество
Фото Ольги Беляковой
Фото Ольги Беляковой

Подготовка к празднику — дело хоть и хлопотное, но всегда приятное. Вот если бы еще не толчея в магазинах у полок с продуктами и не очереди в кассы… Администрации области и города Липецка решили избавить земляков и гостей региона от этого и организовали предновогоднюю ярмарку на самой большой и красивой площади Липецка.


В минувшую субботу под сенью памятника Петру Великому установили свои палатки многочисленные заготовительные организации региона, кооперативы, владельцы личных подсобных хозяйств, индивидуальные предприниматели...


Всего в Липецк прибыло более 300 машин с разно­образной сельхозпродукцией и поделками народных умельцев. С 35 автомобилей продавали фуражное зерно. В широком ассортименте были представлены пшеница, ячмень, кукуруза и семена подсолнечника по цене от 5 до 5,5 рубля за килограмм. Свинина расходилась с прилавков по 140 рублей за килограмм, говядина — на 30 рублей дороже. Большим спросом у горожан пользовались куриные яйца стоимостью от 38 до 40 рублей десяток. А капусту торговцы и вовсе разрешали бесплатно дегустировать всем желающим.


Не преминули посетить ярмарку и поинтересоваться, как идет торговля, официальные лица. Вдоль рядов прошлись первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко, глава города Липецка Михаил Гулевский, начальник регионального управления потребительского рынка и ценовой политики Николай Киреев, председатель Липецкого горсовета Игорь Тиньков. Общаясь с представителями СМИ, Юрий Божко заметил, что в 2013 году в регионе прошло более ста десяти крупных областных ярмарок, и почти половина из них — в небольших селах.


— Первая областная розничная ярмарка подобного типа состоялась в Липецке 2 ноября 2013 года и была посвящена 60-летию образования региона и 20-летию ярмарочного движения, — рассказал Юрий Божко. — Еженедельно ярмарки выходного дня проводились в Ельце и Липецке, не менее двух раз в месяц — в районных центрах. Если говорить с прицелом на будущее, популярность ярмарок в районах и вот таких, что проходит сейчас, позволяет надеяться на дальнейший рост ярмарочной торговли. Она удобна, поскольку проводится в центре города, здесь большой ассортимент товаров, низкие цены. Мы планируем расширять географию и дойти с ярмарками почти до каждого села, чтобы и жители глубинки могли пользоваться услугами местных производителей и торговцев.


Николай Киреев обратил внимание журналистов на то, что организаторы ярмарки особое внимание уделяют ценовой политике. На нынешней ярмарке люди с бейджиками на груди, где указаны их имена, строго следили за соблюдением правил торговли, а также за различными нюансами и в случае их возникновения восстанавливали справедливость. Буквально на наших глазах к специальной палатке управления потребительского рынка подошла плачущая пенсионерка преклонного возраста и посетовала, что возле весов в одной из палаток она по рассеянности оставила большую сумму денег — около трех тысяч рублей. Девушка с бейджиком тут же отправилась с расстроенной женщиной по рядам в поисках утерянного. И деньги были найдены.


Ярмарка на площади Петра Великого была щедра не только к покупателям, радуя их невысокими ценами и обширным ассортиментом товаров, здесь же прошла церемония награждения тех, кто в любую погоду снабжает продуктами жителей Липецкой области, работает качественно и добро­желательно, превращая торговлю в праздники. Администрация области отметила грамотами и ценными подарками представителей кооперативов, крупных магазинов и частных предпринимателей. Не был обойден вниманием и Издательский дом «Липецкая газета». Его директору Петру Игнатову от имени главы администрации Липецкой области Олега Королева была вручена благодарность за активное сотрудничество и освещение вопросов, касающихся сферы потребительского рынка Липецкой области, и ценный подарок.


До 14 часов продолжалась бойкая торговля под веселую музыку. Тысячи горожан запаслись свежими продуктами и забавными сувенирами перед новогодними праздниками.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Встают «кордоны» на дорогах

Сергей Константинов
// Общество

Союз под патронатом Меркурия

Владимир Михайлов
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 



  Вверх