lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 декабря 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Куда поплывёт «Бизнес-ковчег»?

23.12.2013 "ЛГ:итоги недели". Роман Хомутский
// Экономика

18 декабря молодые предприниматели Липецкой области встречались с начальником управления внутренней политики Липецкой области Алексеем Грушихиным. Однако рандеву происходило не во властных кабинетах, не «на ковре» у начальства. Как раз наоборот: Алексей Михайлович один, «без охраны» и «без галстука» пришёл на территорию бизнесменов


Встреча была посвящена подведению итогов молодёжной предпринимательской деятельности в регионе за минувший год. Организаторы решили убить одним выстрелом двух зайцев и приурочили мероприятие к официальной презентации нового социально-коммерческого проекта под названием «Бизнес-ковчег». Прямого отношения к областной программе «Ты – предприниматель» «Ковчег» не имеет, он не финансировался за счёт субсидий или грантов. Однако оба начинания очень тесно связаны между собой, ведь это дело рук одних и тех же людей. Подробностями с «Итогами недели» делится идейный вдохновитель «Бизнес-ковчега» и руководитель программы «Ты – предприниматель» Жанна Хайрединова.


– «Бизнес-ковчег» предлагает свои услуги всем желающим, каких-то особенных привилегий для выпускников или слушателей программы «Ты – предприниматель» нет. Фактически наше новое предприятие – площадка для старта собственного дела. Это подходящий вариант для тех, кто только начинает, кто уже ведёт бизнес, но пока не встал на ноги достаточно твёрдо. Для развития здесь – все ресурсы. Кроме офисных помещений и рабочих мест для тридцати человек в нашем «Ковчеге» созданы все условия для развития себя, своих предпринимательских качеств и своего дела. Чтобы стать нашим резидентом, достаточно выбрать один из четырёх подходящих именно вам базовых пакетов услуг. Их стоимость варьируется от 4990 до 12900 рублей в месяц. В зависимости от устремлений, возможностей и потребностей за свои деньги вы получите оборудованное рабочее место, площадку для презентаций и переговоров, право участвовать в стратегических бизнес-сессиях по развитию бизнеса, встречах  с успешными бизнесменами. Молодым предпринимателям, безусловно, пригодятся бухгалтерские и юридические консультации. Есть возможность полного бухгалтерского сопровождения по системе ЕНВД. Вообще комплекс наших услуг довольно широк, мы вполне сможем удовлетворить и более высокие запросы. Я назвала лишь основное.


– Согласитесь, офис, в принципе, может позволить себе снять практически любой начинающий бизнесмен, но в чём ключевое отличие «Ковчега» от стандартного рабочего кабинета?


– Можно сказать, что «Бизнес-ковчег» – это офис нового поколения. Создавая его, мы консультировались у лучших специалистов, знающих психологию и физиологию человека. Психологи,  дизайнеры, предприниматели, физиологи, биологи помогли подобрать нам помещение с необходимым количеством дневного света, настроить искусственное освещение, правильно разместить рабочие места и зонировать пространство. Мы учли каждую мелочь – будь то столы резидентов, зона переговоров, входная зона или общая кухня. Любой прогрессивный бизнесмен, зная физиологию человека, понимает: эффективность сотрудника зависит от ряда параметров, характеризующих условия его работы. Предприниматели, разместившие своих сотрудников у нас, оценили скачок их работоспособности уже в первую неделю.


 – В чём, на ваш взгляд, удобство и выгода такого офиса для молодых предпринимателей?


– Вы не тратите время на поиск и оборудование помещения, решение постоянно возникающих бытовых вопросов. Притом получаете максимально комфортные условия для ведения бизнеса. Расходуете значительно меньше денег, чем при аренде офиса с подобными условиями. В «Бизнес-ковчеге» размещаются тридцать резидентов, готовых прийти на выручку. Это большая и дружная семья, огромное количество контактов и технологий. Мы подобрали приветливых администраторов, которые готовы откликнуться на вашу просьбу в любую секунду. 


– Сколько вообще требуется персонала, чтобы обслуживать ваш офис? Интересно было бы также узнать режим работы. Ведь у многих деятельность кипит буквально круглые сутки – особенно это касается предпринимателей, чья сфера интересов сосредоточена в Интернете. 


– И в праздничные, и в выходные дни мы открыты с 8 утра до 20 часов вечера. Если есть необходимость, резиденты имеют право задерживаться и трудиться хоть всю ночь. Обслуживают предприятие два администратора, работающие посменно. Помимо того есть руководитель event-направления, то есть человек, ответственный за проведение тренингов, встреч. Ему помогает менеджер. Таким образом, команда составляет четыре человека. Состав довольно мобильный. Кстати говоря, все эти люди, прошедшие школу «Ты – предприниматель». Отбор производился среди большого числа кандидатур, всё – ради создания комфортной атмосферы. 


Что ж, начинание, безусловно, интересное. И бюджетных вливаний не требуется. Что же думают «старшие»? Мы обратились за комментарием к начальнику управления внутренней политики Липецкой области Алексею Михайловичу Грушихину. Именно он перерезал 18 декабря красную ленточку на дверях «Бизнес-ковчега».


– Надеюсь, что это не Ноев ковчег, – с улыбкой начал Грушихин. – Такие формы вовлечения молодёжи в бизнес, как школа «Ты – предприниматель» или «Бизнес-ковчег», дебютировали в Липецкой области, подавая пример всей стране. Я вспоминаю, как начинался проект «Ты – предприниматель». Если бы на уровне региона в своё время мы «недожали» бы хорошую задумку, не появилась бы она строкой в федеральном бюджете. И здесь необходимо высказать слова благодарности нашему прозорливому губернатору. Когда инициативные ребята пришли с идеей «Предпринимателя», увидев огонь в их глазах, Олег Петрович Королёв дал «добро». Именно с его лёгкой руки подобные начинания развиваются в области. Сначала у нас, а потом и в других регионах. Не могу сказать, что на пути не встречается никаких препон, в том числе и законодательных, но дорогу осилит идущий. Управление внутренней политики Липецкой области всегда идёт навстречу предложениям Жанны Хайрединовой и её ребят, мы вместе решаем насущные вопросы и ищем пути выхода из непростых ситуаций. Со своей стороны я всегда готов приезжать сюда и просто так, по-дружески, без галстука общаться с нашей молодёжью. Благодаря нашей деятельности было «обкатано» много новых технологий взаимодействия власти, бизнеса и общества. Всё это, безусловно, очень полезно. За последние два с половиной года число молодых предпринимателей в Липецкой области увеличилось вдвое – результат говорит сам за себя. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Придумай, сделай, прикати!

 Анна СОЛНЦЕВА
// Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Арт-терапия в красках

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ
// Общество

Зарядились «Энергией лета»

Ирина ОВЧИННИКОВА
// Спорт
Даты
Популярные темы 



  Вверх