lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 декабря 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Пятьдесят тысяч к ФАПу в придачу

21.12.2013 "Липецкая газета". Галина Светлова
// Власть

В последние годы в нашей области активно обновляются и строятся новые фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы). Уютные помещения, соответствующие самым современным стандартам, необходимым оборудованием — все это сегодня есть.


Проблема в другом — не хватает специалистов. Администрация Липецкой области предложила еще один вид соцподдержки — 50 тысяч рублей для молодых фельдшеров. Депутаты на заседании комитета по социальным вопросам одобрили эту инициативу.


Такой единовременной выплатой смогут воспользоваться молодые специалисты со средним медицинским образованием, которые начнут свою карьеру в ФАПе. Они должны устроиться там не менее чем на одну ставку и отработать как минимум три года.


— У нас 22 неукомплектованных ФАПа, поэтому новые меры социальной поддержки необходимы, — подчеркнул председатель комитета Владимир Столповский. — Закон, который мы поддержали, начнет работать с 2014 года и охватит более 60 молодых фельдшеров.


Также на комитете парламентарии рассмотрели законопроект, в котором прописан порядок обеспечения жильем реабилитированных лиц, утративших жилье в связи с репрессиями, и членов их семей, если они вернутся на прежнее место жительства в нашу область. Под его действие попадают три семьи из Липецка. В соответствии со статьей 16 Закона РФ «О реабилитации жертв политических репрессий» единовременную денежную выплату пострадавшим от репрессий будут выдавать за счет средств регионального бюджета. На эти цели, по предварительным данным, потребуется около семи миллионов рублей.


Депутаты, кроме того, одобрили проект Закона «О порядке и условиях осуществления ведомственного контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права». Документ определяет единый порядок и условия проведения проверок по соблюдению трудового законодательства, что позволит координировать деятельность исполнительных органов государственной власти и муниципальных образований в подведомственных им организациях.


На заседании комитета по экономике законодатели внесли изменения в областной бюджет 2013 года. По словам заместителя главы администрации региона Вячеслава Щеглеватых, объем доходов и расходов областной казны увеличивается на 194 миллиона рублей. Большая часть этих средств поступила из федерального центра.


Вице-губернатор предложил направить на возмещение процентной ставки по инвестиционным кредитам в животноводстве около 80 миллионов рублей, а в растениеводстве — 64 миллиона. На реализацию федеральных целевых программ «Развитие водохозяйственного комплекса РФ в 2012—2020 годах» и «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006—2015 годы» планируется выделить 12,5 миллиона рублей. Предполагается в размере 10 миллионов рублей профинансировать единовременные компенсации медицинским работникам, а более четырех миллионов направить на адресную поддержку спортивных организаций, которые готовят резерв для сборных команд России.


Также появилась возможность дополнительно выделить городу Ельцу 14,5 миллиона рублей на приобретение квартир для детей-сирот за счет перераспределения средств между статьями бюджета.


— У нас есть договоренность с администрацией области, что как только в региональной казне высвобождаются средства, то их в первую очередь направляют на решение жилищного вопроса для детей-сирот, — отметил председатель комитета Василий Сазонов. — Всего в 2013 году на эти цели было выделено 286 миллионов. В новом бюджете мы заложили на покупку жилья для детей-сирот почти 300 миллионов рублей.


Кроме того, парламентарии приняли решение максимально повысить в 2014 году налоговые ставки на игорный бизнес. Сейчас от этой сферы в областной бюджет поступает около пяти миллионов рублей. Как считают финансисты, увеличение налога позволит дополнительно привлечь более одного миллиона рублей.


Окончательные решения по всем вопросам примет сессия облсовета, заседание которой намечено на будущую неделю.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх