lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 декабря 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Супружеская верность… по лицензии

21.12.2013 "Липецкая газета". Виктория Удачина, фото автора
// Общество

«Центр гармонии и позитива «Виртуальная семья» — мы решим все ваши проблемы» — красными буквами было написано на небольшой визитке. Реклама гласила, что идеальную счастливую семью можно создать с помощью Интернета — это и удобно, и безопасно. Нажал кнопку — и вот у тебя уже муж или жена. И все это всего лишь за пару секунд. Удивительный Центр в своем выступлении представили студенты из елецкого филиала «Российского нового университета» на фестивале агитационных бригад учреждений высшего профессионального образования «Семья — это счастье?!» Конкурс буквально на днях прошел в Липецком институте кооперации.


В фестивале приняли участие семь команд из Липецка и Ельца. Мероприятие является традиционным — проводится с 2009 года под эгидой областного управления социальной защиты населения. По словам начальника отдела по вопросам семейной демографической политики управления Елены Дроздовой, с каждым годом растет количество участников.


— Этот факт может говорить только об одном: молодежь интересует и волнует тема современной семьи,— уверена она. — И во время десятиминутного выступления на сцене ребята могут об этом поразмышлять.


В этом году в состав жюри вошли консультант аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Липецкой области Ирина Крюкова, заместитель начальника управления соцзащиты Валентина Горбанева, настоятель храма преподобного Сергия Радонежского протоиерей Сергий Косых.


Каждой команде-участнику необходимо было представить небольшое театрализованное представление, призванное доказать или, напротив, опровергнуть, что брачные узы, дети — самое дорогое, что есть в жизни каждого человека. Не зря название фестиваля само за себя как бы и спрашивает, и утверждает одновременно: «Семья — это счастье?!»


На однообразие в представленных концепциях попенять участникам невозможно. Например, студенты елецкого филиала Московского государственного университета путей сообщения в стихотворной форме представили образ стандартной российской семьи, в которой есть место и для любви, и для ссор. Тем не менее родные люди всегда дружны — пришли к закономерному выводу будущие железнодорожники.


Самым креативным выступлением справедливо можно считать работу елецких студентов филиала Российского нового университета. Молодые люди развернули на сцене центр «Виртуальная семья», в котором можно по типу компьютерной игры создать идеальные отношения. Новым абонентам, гласила зазывалка, будет предоставлена опция «Супружеская верность», которая, что интересно, действительна лишь в течение 30 лет. Дальше, скорее всего, придется продлить лицензию. Ельчане были уверены, что при наличии такой семьи не будет ни ссор, ни разногласий между ин­терактивными влюбленными. И все же под конец они разуверились в собственной программе, ведь настоящие, реальные отношения намного дороже виртуальных.


В свою очередь студенты филиала Нижегородского государственного лингвистического университета им. Н. А. Добролюбова подготовили серию миниатюр о семейном быте и дружбе, объединив их новогодней тематикой.


Необычным в контексте веселого, активного, разнообразного на фантазии фестиваля показалось выступление представителей липецкого филиала Финансового университета при Правительстве Российской Федерации. Они в очередной раз доказали, что финансисты — люди серьезные. Ведущие выходили с планшетками и четко зачитывали постулаты счастливой семейной жизни.


Напротив, веселым и оптимистичным было выступление Липецкого эколого-гуманитарного института. Но все же высший класс показали ребята двух учебных заведений — ЕГУ им. И. А. Бунина и хозяина праздника — Липецкого института кооперации. Первые предстали на сцене в образах детей и попытались с позиции малышей рассказать взрослым, сидящим в зале, что же такое в их понимании семья. Свои размышления они подкрепили серией роликов «Ералаш», которые ребята отсняли и смонтировали самостоятельно. К слову, это единственная команда, которая представила на конкурс короткометражки собственного производства.


Липецкие кооперативщики представили на суд жюри сценку о взрослении человека: начиная с малых лет и заканчивая седовласой старостью. Ее идея заключалась в том, что в любом возрасте человек нуждается в счастливой семье.


Кроме интересной концепции, в конкурсе необходимо было соблюсти некоторые правила — выступление не должно длиться больше десяти минут, а на сцене не должно быть больше десяти человек. Как окажется впоследствии, для некоторых команд несоблюдение положений фестиваля — проигрыш.


Так, команде елецкого филиала Московского государственного университета путей сообщения из-за несоблюдения лимитов жюри присудило третье место. Второй в фестивале стала команда ЕГУ им. И. А. Бунина. На высшей ступени пьедестала почета, как и в прошлом году, оказался Липецкий институт кооперации.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх