lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 декабря 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Власть 

Разговор в открытом формате

20.12.2013 "Липецкая газета". Виктор Смирнов
// Власть
Фото kremlin.ru

Президент России Владимир Путин в девятый раз на посту главы государства провел вчера большую пресс-конференцию, и второй год подряд разговор с журналистами состоялся в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной в Москве. На мероприятие было аккредитовано более 1300 сотрудников редакций, представляющих российские и зарубежные СМИ.


Общение журналистов с Владимиром Путиным началось с вопроса о ситуации в Украине, причем задали его по инициативе президента сразу двое — представители журнала «Итоги» и украинского агентства УНИАН. Российский журналист спросил, чем можно объяснить щедрость по отношению к Украине со стороны РФ (как известно, российское правительство готово выделить соседнему государству 15 миллиардов долларов). «Украина — братская страна, и Россия должна поддержать ее в сложной ситуации, это главная причина наших решений», — объяснил выдачу субсидий Путин.


Говоря об оценке работы правительства страны, президент заявил, что считает деятельность Кабинета министров в целом удовлетворительной. Позднее он пояснил, что «удовлетворительно» — это не в рамках десятибалльной системы, а как противоположность неудовлетворительной работе.


У президента по традиции поинтересовались, кого он считает вторым после себя по влиянию в российской политике. Путин не стал называть какую-то одну фамилию, но перечислил лидеров КПРФ Геннадия Зюганова, ЛДПР Владимира Жириновского, «Справедливой России» Сергея Миронова и премьер-министра Дмитрия Медведева, а ответ на вопрос о преемнике сначала был лаконичен: «Нечего говорить». Но затем журналист Lifenews вновь вернулся к нему, конкретизировав, есть ли шансы у Медведева. Этот вопрос президент назвал провокационным.


Журналисты спросили российского лидера, знаком ли он с Эдвардом Сноуденом. Путин рассказал, что лично с ним не встречался и не знаком. «Не скрою, этот человек для меня небезыинтересен, — признался президент. — Благодаря господину Сноудену многое в головах людей повернулось, в том числе и у крупных политических деятелей современности. И это, безусловно, его заслуга». При этом Владимир Путин особо подчеркнул, что «в оперативном плане» Россия с Эдвардом Сноуденом не работала и не работает.


Путин прокомментировал интервью мэра Москвы Сергея Собянина, в котором тот заявил, что консультировался с президентом по поводу участия Навального в осенней выборной кампании. «По конкретным фамилиям — я не знаю как в интервью там написано — со мной он не советовался, — сказал он. — То, что мэр столицы обсуждает политические вопросы с президентом, мне кажется, это абсолютно нормальная вещь».


Объявленная Госдумой амнистия в честь 20-летия Конституции России не связана ни с уголовным делом активистов Greenpeace, ни с участницами панк-группы Pussy Riot, заявил Путин. Отвечая же на вопрос о том, почему президентская амнистия коснется не всех фигурантов «болотного дела», глава государства сказал, что если позволить срывать погоны или бить сотрудников правоохранительных органов, то наступит хаос: на улицы выйдут националисты и «начнут молотить либералов, а полиция не будет их защищать».


Президент РФ выступил против национализации крупных частных нефтегазовых компаний. При этом он считает возможной приватизацию ОАО «Газпром», но только после выравнивания условий, связанных с первичным потреблением газа.


По мнению Владимира Путина, система ЕГЭ нуждается в модернизации и совершенствовании. Он хотел бы добавить сочинение к ЕГЭ уже в нынешнем году. При этом президент не считает это «косметическим» изменением процедуры сдачи экзамена. Что же касается самого Единого госэкзамена, то лидер страны полагает, что такая форма является хорошим социальным лифтом, так как после введения ЕГЭ число студентов из регионов в крупнейших вузах существенно возросло.


* * *


Пресс-конференция главы Российского государства продолжалась 4 часа 3 минуты, Путин ответил в общей сложности на вопросы 52 журналистов. Во встрече с президентом участвовал и специальный корреспондент «Липецкой газеты» Владимир Золотарев. Его репортаж будет опубликован в ближайшем номере.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 11 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Более 1000 юных лебедянцев

регулярно приходят на занятия в местную спортшколу
Павел Жуков, фото автора // Спорт

Жизнь и вера Османовых

Удивительная история большой дагестанской семьи
Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Общество

Найти ребенка

Елена Бредис // Общество

Поймай елочку

Анастасия Карташова, фото автора // Общество

Афиша

// Культура

В деревнях огни не погашены…

Сергей Литаврин, фото автора // Культура



  Вверх