lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 декабря 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Приоритеты остаются прежними

20.12.2013 "Липецкая газета". Владимир Петров
// Экономика

Традиционная пресс-конференция прошла в акционерном обществе «Липецкая городская энергетическая компания». На вопросы журналистов отвечал ее генеральный директор Александр Парий. Встреча была посвящена итогам уходящего года.


Представителей СМИ, как обычно, интересовали вопросы, волнующие население областного центра: тарифы, задолженности, сама деятельность муниципальной управляющей компании. В свою очередь руководитель ЛГЭК обозначил наиболее важные проблемы фирмы, которые необходимо в ближайшее время преодолеть. 2013 год в истории компании интересен тем, что завершилась реализация крупного проекта в сотрудничестве с Европейским банком реконструкции и развития на сумму в 1,146 миллиарда рублей.


— Банк показал себя надежным партнером, и мы намерены взаимодействовать с ним и впредь, — оценил результаты совместной работы Александр Парий. — Хотя плановое погашение кредита завершится лишь в конце 2018 года.


Сделано немало, возведены многие важные объекты, которые, безусловно, обеспечат более высокую надежность всех энергетических комплексов компании. Впрочем, этот приоритет — надежное обеспечение города энергоресурсами — и есть главный в ее деятельности.


По словам гендиректора, за два последние года важнейшие технологические показатели работы ЛГЭК значительно улучшились. Но по-прежнему остается серьезнейшей проблемой недостаток финансовых средств, что замедляет замену теплотрасс: при годовой потребности в 30 километрах их меняется 6-7 километров. Хотя износ сетей достиг 76 процентов, и старение их продолжается.


Важно добиться и полноценной платежной дисциплины потребителей, в том числе с использованием таких инструментов воздействия, как пени, отключение и так далее. Один из серьезнейших вопросов: как погашать небалансы. Руководство ЛГЭК считает, что без помощи бюджета его не решить. Во всех субъектах ЦФО бюджеты областных центров оказывают помощь теплоснабжающим организациям по небалансам. Так было и в Липецке, пока эту практику не отменили. В компании, тем не менее, хорошо понимают, что население не должно стать заложником не сегодня возникшей проблемы.


Деятельность созданной «собственной» управляющей компании ЛГЭК расценивается положительно: на рынке коммунальных услуг появился серьезный конкурент, что заставляет и другие УК повышать качество своей работы прежде всего более эффективным использованием финансовых средств.


Впереди, при сотрудничестве с ЕБРР, планируется приступить к созданию закрытой схемы горячего водоснабжения городских жилых массивов, что сократит расходование горячей воды (пресловутый «слив»), а следовательно — размер оплаты по этой услуге. Но это — в планах. Что касается прохождения нынешнего отопительного периода, то в сезон компания вошла планово, все объемы ремонтных работ выполнены. Система двойной опрессовки сетей, которая практикуется в последние годы, будет продолжена и далее — ради большей надежности в отопительные месяцы.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +12 C°  Ночь: +11 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Благоустройство всем миром

Николай Путилин
// Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников
// Экономика

«Пьяные очки» для трезвой езды

Сергей Банных
// Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх