lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 декабря 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Доступный спорт

19.12.2013 "Липецкая газета". Владимир Петров
// Общество
Фото Ольги Беляковой

Проблема здорового образа жизни — не только социальная. Здесь стратегический узел будущего страны. Сегодня она обострена особо: демографический провал, обусловленный социально-политическим «экспериментом» конца прошлого века, идеология «мира без границ», нашествие мигрантов, экономический кризис — все это суровая реальность переживаемого времени.


Именно на этом заострил внимание участников заседания администрации Липецкой области глава региона Олег Королев, которое он провел в минувший вторник. Что нужно сделать для того, чтобы здоровый образ жизни стал нормой молодого поколения, которому взваливать на свои плечи груз грядущих забот — о стране, семье, будущих детях, стариках-родителях?


Стратегия воспитания молодежи может быть реализована лишь комплексно. В нашей области она выстраивается именно так. И молодежь тянется к спорту, к занятиям физической культурой. Благодаря прежде всего не умозрительной, а вполне реальной мотивации: в каждом районе построены свои бассейны, есть стадионы, спортплощадки, на очереди — возведение ледовых дворцов, в областном центре — огромного многофункционального спорткомплекса. Не менее важно и формирование психологической установки молодого поколения на здоровый образ жизни. Убеждать следует не только словом, но и делом, примером.


Сегодня нельзя допустить, чтобы молодежь хотя бы одного населенного пункта осталась «забытой», без поддержки взрослых, местных органов власти в своем естественном желании заниматься физкультурой и спортом. Здесь порой не требуется каких-то серьезных затрат. Нужна лишь инициатива: власти, представителей бизнеса, общественности. Олег Королев потребовал провести «инвентаризацию» этой работы в каждом районе — для выводов и принятия «мер реагирования». Безынициативные руководители у власти оставаться не должны. Но и саму работу по возведению спортсооружений надо выстраивать планово, выделять под них лучшие участки земли, умело искать источники финансирования, уверен губернатор. Так, как это делается в Усманском районе, в городе Ельце.


Мало обеспечить область достаточным количеством спортивных объектов, малых и больших, надо, чтобы они работали на поставленную цель. Критерий — их посещаемость, спортивные достижения. Нельзя останавливаться на первоначальном обучении: наши спортивные объекты должны стать для молодежи трамплином в большой спорт. Тут важно вспомнить и советский опыт спортивно-массовой работы. Еще одна проблема в связи с этим — кадры. Тренеров надо всесторонне поддерживать.


— Инициатива и еще раз инициатива на местах! — подчеркнул Олег Королев. — В стратегические планы социально-экономического развития территорий обязательно должны быть включены программы по активному формированию здорового образа жизни.


Говорят, здоровье — привилегия мудрых. Молодежь в силу возраста мудрости еще не обрела, а потому приоритет в этом за взрослыми. Заботясь о новых поколениях, мы обеспечиваем надежное будущее всем — стране, народу, каждой семье, конкретному гражданину. Равнодушие в этом вопросе равносильно самоубийству. Воля к жизни формируется в спорте, качество жизни формирует культура.


В заседании приняли участие председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, заместители глав районов, начальники управлений, представители общественных организаций.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +7 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Все, что мимо любви, бессмысленно и напрасно

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Особая стезя

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru // Общество



  Вверх