lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 декабря 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Забота о будущем не на словах, а на деле

18.12.2013 "Липецкая спортивная газета". Сергей Андреев
// Спорт

В липецкой школе № 3 прошли городские соревнования в рамках всероссийского проекта «Мини-футбол — в школу!». 


Соревнования проходили в трёх возрастных группах. В турнире команд 2002-03 годов рождения участвовало восемь коллективов. Первое место заняли футболисты 70-й школы (преподаватель Владимир Медведев), вторыми стали футболисты из школы № 24 (Геннадий Абрамов), третьими — спортсмены 3-й школы (Василий Белов). 


Среди ребят 2000-01 годов рождения первенствовали футболисты школы № 3, опередившие соперников из 54-й (преподаватель Елена Щеглова) и 24-й школ. В турнире самых старших школьников 1997-99 годов рождения участвовали девять команд. Первой стала дружина 3-й школы (Сергей Головин), на втором месте — школа № 54, «бронза» у ребят из 8-й школы (Максим Красичков).


На высоком уровне было судейство соревнований, которое обеспечил главный судья турнира мастер спорта СССР Юрий Гладких.


После окончания турнира призёрам были вручены грамоты, победителям — кубки. Жаль, что не нашлось медалей для поощрения юных спортсменов. В этом возрасте это очень весомая награда, которую ребята хранят словно зеницу ока. Казалось бы, мелочь, но немаловажная…


Всего в турнире приняли участие представители шестнадцати липецких школ — №№ 3, 8, 9, 10, 20, 24, 28, 29, 33, 37, 41, 49, 50, 54, 62 и 70. В них, получается, думают о будущем своих воспитанников и заботятся об их физическом совершенствовании. А что в остальных? Не один десяток руководителей учебных заведений попросту проигнорировали соревнования, не выставив команды для участия в турнире. Выходит, и им, и работникам отдела дополнительного образования, воспитания и оздоровления городского департамента образования во главе с Еленой Бурцевой есть над чем задуматься.


Из положительных моментов стоит отметить идеально подготовленные места проведения матчей. На протяжении всего турнира в спортзале школы № 3 поддерживалась чистота, а в распоряжение команд были предоставлены комфортабельные раздевалки. За это — отдельная благодарность директору школы Светлане Тюниной. Кстати, в этом учебном заведении физкультуре и спорту уделяется большое внимание, отсюда и хорошие результаты. 


На хорошем уровне поставлена спортивная работа и в школе № 54 (директор Владимир Куликов). В активе команд этой школы — два вторых места. 


И немного об энтузиастах. По словам бывшего игрока липецкого «Металлурга», мастера спорта СССР Юрия Кусурова, помогавшего в тренировочном процессе команде 54-й школы, он всегда готов прийти на помощь и воспитанникам любого другого учебного заведения. Не прочь поделиться своими знаниями и умениями и другие ветераны липецкого футбола. Связь и преемственность поколений для них — не пустой звук…


Следующий этап соревнований «Мини-футбол — в школу!» — областного масштаба. Финалы регионального турнира пройдут с 3 по 19 января в Тербунах, Грязях, Липецке и Усмани.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх