lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 декабря 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Сергей Чернышов: «В отпуске работаю домохозяйкой»

18.12.2013 "Липецкая спортивная газета". Евгений Арутюнов
// Спорт
Сергей Чернышов разгоняет атаку липчан

Лидер в своеобразном конкурсе на средний балл от «ЛСГ» Денис Поярков в эти дни находится в заслуженном отпуске вдали от Липецка, и почётное право прокомментировать первую часть сезона мы предоставили занимающему второе место Сергею Чернышову. 


— Сергей, как вам кажется: «Металлург» и вы лично в первых двадцати матчах чемпионата продемонстрировали всё, на что способны? 


— Думаю, нет. Начали турнир мы вообще не очень хорошо, на что были определённые причины. Прежде всего, это скомканная предсезонная подготовка — особенно прошлой зимой, когда мы провели всего один сбор, а в остальное время из-за причуд погоды в основном бегали кроссы. Сказался и уход из команды сразу нескольких лидеров. Те же Королёв и Акопян были ключевыми фигурами в игре «Металлурга». Лёва много значил для нас в центре поля, Аркаша регулярно обострял игру с фланга. Так что потеряли мы очень сильных игроков. 


Подвёл команду в начале этого чемпионата и я, заработав ещё в начале июня длительную дисквалификацию, из-за которой пропустил несколько матчей. Пока вернулся в состав, пока наладили новые комбинационные связи с теми футболистами, что влились в обойму, прошло время, и команда совершила много необязательных очковых потерь.


Но постепенно за счёт командной игры, за счёт желания и самоотдачи начали навёрстывать упущенное. О чём говорят и результаты последних игр перед зимними каникулами. Одни только победы над лидерами — «Факелом» и «Соколом» — чего стоят!


Добавлю, что играли мы большую часть чемпионата под честное слово, без премиальных, без особых материальных стимулов — в отличие от упомянутых выше фаворитов зоны «Центр». У нас средний по меркам второго дивизиона состав, а своего мы добиваемся за счёт работы, организации игры. 


Что касается меня лично, то своей игрой я доволен лишь отчасти. Пусть я и не совсем чистый форвард, но два гола больше чем за половину турнира — всё-таки маловато. Хотя отдавался игре я полностью — старался, много двигался и, думаю, общей картины не портил. Но на одной работоспособности, повторюсь, далеко не уедешь. Надо и голы забивать.


— Вы упомянули про дисквалификацию, заработанную, по сути, на «ровном месте». Горячим нравом, вспыльчивостью на поле вы отличались и в новом сезоне. Неужели нельзя поработать над собой, изменить «взрывоопасный» характер?


— Боюсь, что в 29 лет менять характер уже поздно. Во время игры я всё принимаю близко к сердцу, веду себя порой импульсивно. Из-за чего страдаю сам и страдает команда. Видно, такова судьба…


— Как поддерживаете физическую форму в период отпуска — если не считать выступления в чемпионате области по мини-футболу в составе «Фемиды»?


— Играю ещё в мини-футбольном первенстве Ельца за «Эльту». А остальное время посвящаю семье, сижу дома с сыном Фёдором. Жена Маргарита целый день занята на работе, а я выполняю роль домохозяйки (улыбается).


— Варианты продолжения карьеры помимо «Металлурга» имеются?


— Прошлой зимой были два предложения — из Курска и Новороссийска. А сейчас всё тихо. Я же говорю: нападающий должен забивать, улучшать собственную статистику, тогда и спрос на него вырастет. Тут и громкое имя не поможет. Вот пригласил «Факел» в прошлом сезоне игрока с именем — Дмитрия Акимова, а он почти ничего не забил…


А насчёт будущего буду думать. Хотелось бы попасть в клуб ФНЛ, хотя бы на просмотр. Я, кстати, хорошо общаюсь с елецкими форвардами тульского «Арсенала» Сашей Кутьиным и Ринатом Тимохиным, узнаю у них, что и как, делаю выводы… Впрочем, до лета у меня контракт с «Металлургом», и я намерен отработать его по полной программе.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх