lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 декабря 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Три школы получили гранты

18.12.2013 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Стрелкам достались 3,5 миллиона рублей

Подведены итоги всероссийского конкурса среди специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва. Три липецкие школы вошли в число лауреатов и получат гранты НБО «Фонд поддержки олимпийцев России».


СДЮСШОР № 5 (лёгкая атлетика) и СДЮСШОР № 10 (академическая гребля, гребля на байдарках и каноэ) получат по одному миллиону рублей, СДЮСШОР № 13 (пулевая и стендовая стрельба) — три с половиной миллиона. Эти средства они должны потратить до 1 мая будущего года.


По словам директора СДЮСШОР № 5 Владимира НЕПОМНЯЩЕГО, деньги будут потрачены на приобретение специальных легкоатлетических шиповок, которых в школе катастрофически не хватает. Также средства необходимы для выездов спортсменов и тренеров на учебно-тренировочные сборы и соревнования. В планах спортшколы – предсезонные сборы в Адлере в марте, необходимые для того, чтобы юные атлеты как можно раньше вышли на открытый воздух и заранее подготовились к наступающему летнему сезону. Затем запланированы всероссийские соревнования в Рязани, командное первенство России среди спортивных школ в Краснодаре и первенство России в
Волгограде.


СДЮСШОР № 10 практически все средства потратит на приобретение инвентаря: спортивных лодок и микроавтобуса «ГАЗель», чтобы было на чём выезжать на соревнования. Старый автобус школы, по словам её директора Сергея Кургузова, пришёл в негодность.


Директор СДЮСШОР № 13 Роман Гуляев сейчас находится на учебно-тренировочном сборе на Кипре и по электронной почте ответил, что полученные средства будут направлены на приобретение высококлассного оружия марок «Перацци» и «Беретта» и боеприпасов, а также на проведение сборов и участие в соревнованиях.


Добавим, что из пятидесяти СДЮСШОР России, признанных победителями конкурса и получивших грант в размере 3,5 миллиона рублей, Липецкая область представлена только одной — СДЮСШОР № 13. 


В числе 35 школ, занявших второе место и получивших по 2,5 миллиона, нет ни одной СДЮСШОР из нашей области, так же, как нет их и среди 19 спортшкол, занявших третье место и получивших по 2 миллиона рублей. 


СДЮСШОР № 5 вошла в список из 127 лауреатов конкурса на получение грантов, а СДЮСШОР № 10 получит свой миллион благодаря попаданию в перечень школ, которым присуждаются дополнительные гранты Фонда (их по всей России 24).


Любопытно, что согласно условиям конкурса, деньги могут быть израсходованы только на приобретение спортивного инвентаря и оборудования, финансирование мероприятий физкультуры и массового спорта, материально-техническое обеспечение, оплату расходов на перевозку и проживание спортсменов и тренеров, а также на оплату перевозки и хранения инвентаря и оборудования. 


При этом суммы грантов не могут быть использованы на содержание, ремонт и реконструкцию спортсооружений, строительство новых и модернизацию существующих баз, финансирование комплексных научных исследований, медицинское обеспечение, обучение и лечение тренеров, а также на заработную плату и иные денежные вознаграждения. 


60 миллионов для Липецкой области


Премьер-министр России Дмитрий Медведев распределил по регионам 4,748 миллиарда рублей на строительство спортивных объектов до 2015 года, соответствующий документ опубликован в четверг на сайте правительства.


«Распоряжением утверждается распределение субсидий, предоставляемых в 2013 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации на софинансирование строительства объектов капитального строительства, находящихся в государственной собственности субъектов Федерации (муниципальной собственности), в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы», — говорится в справке к документу.


На выделенные субсидии планируется построить в 57 субъектах 116 спортивных объектов, включая 27 многофункциональных спортивных комплексов, 25 многофункциональных спортивных залов, 10 бассейнов, 14 ледовых катков, 20 плоскостных сооружений, 20 специальных сооружений — велотреков, лыжероллерных трасс, велодорожек.


Липецкая область из этой суммы получит 60 миллионов. Столько же, сколько Смоленская область. А лидером в списке стоит Тамбовская область, которой выделено 379 миллионов рублей.


Как сообщили в областном управлении физической культуры и спорта, указанная сумма пойдёт на завершение строительства ледового Дворца спорта в Задонске.


Кроме того, в следующем году при поддержке министерства спорта Российской Федерации начнётся возведение физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Преображеновка (Добровский район) и укладка футбольного поля с искусственным покрытием в селе Хлевное.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 12 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Сказка для взрослых

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура

Волонтер серебряного возраста

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Рекорды липецкой воды

Евгений Арутюнов, sport@lpaper.ru
// Спорт

Инвесторы ищут профессионалов

Николай Рощупкин
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 

Доходы казны возрастут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Задачи для профессионалов

Кирилл Васильев // Экономика

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

Вместе остановим беду

Андрей Филатов, главный врач Липецкого областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями // Здоровье

Чтоб он исчез, лишний вес!

Анжелика Юдина, врач-эндокринолог Липецкой областной клинической больницы // Здоровье



  Вверх