lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 декабря 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Подайте карету для Полины Каретко

17.12.2013 "Молодежный вестник". Анастасия Шварёва
// Общество
Не верьте, что женской дружбы не бывает! Участницы конкурса очень подружилисьТрогательный танец Полины никого не оставил равнодушным

Историю любви, наполненную томной нежностью и огнем страсти, Полина Каретко переживала снова и снова. И хотя любовная драма длилась всего пять минут и разыгрывалась в зале хореографии  с партнером по танцу Павлом Зайцевым, девушка словно проживала маленькую жизнь. 


Тогда выпускница ЛГПУ, а ныне аспирантка, готовилась ко всероссийскому конкурсу красоты, грации и творчества «Мисс Студенчество России-2013», который прошел в Ставрополе. Зрители, увидевшие финальный номер Полины, вместе с ней оказались в эпицентре чувств и эмоций. Аплодисменты долго не смолкали. Высоко оценило выступление липчанки и жюри. Домой Полина привезла титул самой творческой участницы. И пусть не получила главную корону, признание «Мисс Творчество» стало большой победой.


ДЕВУШКА, КОТОРАЯ ТАНЦУЕТ


Причем с детства. Сейчас, думая о том, как могла сложиться жизнь, не отведи ее родители в четыре года в танцевальный класс, Полина понимает: рано или поздно все равно вышла бы на сцену. Сцена любит активных, инициативных и больших выдумщиков. Такой она была в детстве, такой остается. 


К слову, хореографию конкурсного номера студентка поставила сама. Танцевальные движения выдумывала еще в детском саду. Стоило зазвучать первым нотам мелодии, как малышка пускалась в пляс. Потом с одноклассницами создала коллектив, с которым выступала на школьных мероприятиях. 


Даже на уроках ученица Каретко больше думала о па и деми-плие, чем об алгебре и биологии. Но это не помешало выпускнице школы № 4 г. Грязи получить на выпускном балу аттестат с отличием. Она обещала родителям заработать медаль, и слово сдержала. Перед собой же поставила цель покорить творческий олимп. 


За упорство, многочасовые тренировки и эмоциональные выступления сцена награждала ее овациями зрителей. Концертные подмостки, софиты, гримерки – все это стало неотъемлемой частью жизни Полины. Сегодня она преподает современные и латиноамериканские танцы в одном из липецких фитнес-клубов. На занятия ходят и взрослые, и дети. Они тоже болели за свою наставницу, когда та в Ставрополе представляла прекрасную половину студенчества Липецкой области.


– Группа поддержки у меня была огромной, – с радостью делится девушка. – Родные, друзья, коллеги, знакомые и неизвестные мне люди, которые отдавали голос за мою кандидатуру на предварительном интернет-голосовании (Полина получила больше тысячи голосов, обойдя соперниц, – прим. авт.). Они подбадривали, желали удачи и верили в меня – это очень помогало выдерживать напряжение соревнования. И я благодарна всем, кто не остался равнодушен. До сих пор такое впечатление, словно вернулась ненадолго погостить дома и вот-вот уеду в Ставрополь.


И ГРЯНУЛ БАЛ!


Всероссийский этап конкурса студенток разделил жизнь моей героини на две половины. 


– Об этом нас еще по приезде предупредили организаторы, мол, будьте готовы к тому, что есть жизнь до и после конкурса, – вспоминает Полина. – Мы тогда не поверили. Ведь каждая участница прошла первый этап соревнования сначала в родном вузе, потом стала лучшей в региональном туре. Мы предполагали, что в финале нас ждут похожие испытания. 


Да, были и дефиле, и фотосессии, и творческие и интеллектуальные конкурсы. Но все-таки мы ошибались. Уже первый день закружил в безумном ритме с массой интересных мероприятий, и каждая конкурсантка опомнилась только в поезде, который увозил из Ставрополя домой.


«У меня сейчас репетиция к дефиле, потом пресс-конференция, обед и снова репетиция, а после нее примерка, интервью на радио и снова репетиция…» – писала Полина родным в редкие свободные минуты. Все как в конкурсе красоты: бесконечные вспышки фотокамер, журналисты, ведущие репортажи с красной ковровой дорожки или из-за кулис, подиум, вечерние наряды. 


Но «Мисс Студенчество России» – это не только оценка грациозности и внешних данных конкурсанток. В первую очередь будущие психологи, педагоги, инженеры, юристы должны были проявить интеллект и яркую индивидуальность. 


И липчанка снова покорила жюри, на этот раз в интеллектуальном конкурсе. Произошло это не без помощи группы болельщиков. 


– Дело в том, что каждую участницу поддерживало то или иное профессиональное образовательное учреждение Ставропольского края, – поясняет Полина. – Моя группа болельщиков состояла из студентов педагогического вуза. Само испытание проходило по принципу игры в шахматы: выбираешь ход на белую клетку – отвечаешь на вопрос; в черной ждала ситуация, в которой нужно было найти верное решение. Когда вышла на сцену, зал закричал, советуя выбрать белый вопрос, хотя я шла на черную клетку. Но раз болельщики уговаривали…

Ведущий попросил Полину назвать хотя бы три чуда света. Зрительный зал замер, а девушка назвала все семь чудес античности, чем вызвала восхищение присутствующих.


Неизгладимое впечатление произвело на Полину посещение ставропольского детского дома. В гостях у детей-сирот, ребятишек с ограниченными возможностями здоровья студентки провели полдня. И эта встреча заставила на многие вещи взглянуть по-иному – пришло осознание и уверенность в том, что выбор профессии детского психолога и педагога не ошибка. 


Сейчас девушка готовит благотворительный проект в поддержку воспитанников детских домов и интернатов. Возможно, он пройдет совместно с другими участницами всероссийского конкурса. Ведь, несмотря на соревновательный дух, все 25 девушек подружились. 


– Никто никому не подпиливал каблуки, не резал наряды, – смеется моя собеседница. – Мы до сих пор общаемся в соцсетях и созваниваемся. Во время соревнования, наоборот, помогали друг другу. Так, участница из Ставрополя одолжила мне кокошник для конкурса «Народный костюм». А Алия Хабирова из Республики Башкортостан каждый день плела нам необыкновенные косы. 


Кстати, когда у нее был день рождения, мы сделали ей подарок: спели на видео по строчке песню Ирины Аллегровой «С днем рождения». Когда наше исполнение организаторы наложили на музыку и показали клип имениннице, хохот стоял такой, что вся гостиница проснулась. Организаторы конкурса удивлялись нашей сплоченности и дружбе и признавались, что трудно было определить победительницу.


С Маргаритой Паркиной из Саратова, которой досталась главная корона, Полина долго не могла расстаться на пороге гостиницы. Но они снова встретятся уже в январе будущего года. Во время интервью Полина поделилась радостной новостью:


– Только что звонили из оргкомитета с приглашением на конкурс «Снежная королева-2014». А я знала, что вернусь в Ставрополь, так как потеряла там сережку…

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх