lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 декабря 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Культура 

...И Цезарь на коне

17.12.2013 "Молодежный вестник". Олеся Болышова
// Культура
Фото Н. Черкасова
Фото Н. Черкасова

Когда студенты кафедры юриспруденции Липецкого филиала Московской гуманитарно-технической академии по сюжету выступления пригласили троянского коня, никто не ожидал, что на сцене появится настоящий скакун карачаевской породы Сармат. 


Авторы такого оригинального решения до последнего держали сюрприз в тайне – вдруг символ следующего года не поднимется по ступенькам или откажется войти в танцевальный зал, ведь посвящение в студенты, в рамках которого и состоялось выступление, традиционно проходит в развлекательном центре «Мегаполис». Однако все получилось, и даже игравший Цезаря Стас Семиколенов, не знавший о столь неожиданном повороте в сценарии, не растерялся – сел на коня, вызвав бурные аплодисменты однокурсников.


ЗА УЧЕБНИКИ – И НА СЦЕНУ


Темой посвящения первокурсников стала битва талантов. Великих сражений в истории человечества было немало, и, предлагая подготовить выступление в форме стилизации под одно из них, руководство Липецкого филиала продолжило традицию включения элементов обучения в развлекательные мероприятия. Чтобы составить хороший сценарий, нужно знать подробности битвы, поэтому можно быть уверенным, что соответствующие разделы учебников всеобщей истории не останутся непрочитанными. 


К примеру, будущим лингвистам досталась Англо-французская вой­на и известная по кинофильму «Три мушкетера» осада Ла-Рошели, кафед­ре дизайна – Война Алой и Белой розы, которую студенты представили в виде танца. Экономисты-заочники составили целую поэму о монголо-татарском нашествии. Действия Батыя первокурсники разложили на экономические составляющие и в итоге вывели мораль: «Чтобы прибыль вам пошла, нужно строить производство, а не жечь дома дотла». Нашлось место даже «Звездным войнам» – будущие психологи изобразили битву за душу человека.


Оригинальный ход предложили будущие туристы: представляя гражданскую войну Севера и Юга, они выходили на сцену после каждого выступления соперников и выбирали самого творческого участника, тем самым как бы выдавая грин-карту потенциальным жителям только формирующейся страны. Кстати, именно кафедра туризма, по решению жюри, была названа победителем по итогам посвящения. Вместе с переходящим кубком студентам вручили сертификаты-автоматы – возможность получить в сессию зачет по одной из непрофильных дисциплин.


РЮКЗАК ИЛИ СОВА? 


Впрочем, борьба за победу не ограничилась только творческой визиткой. Студентам предложили подготовить стенгазету в виде боевого листка, вестей с фронта или призыва вступать в армию того периода, который достался по жеребьевке. Лучшей признали работу будущих юристов (заочное отделение) – тему троянского коня они представили с точки зрения законодательства: при условии развития международного права военного конфликта можно было бы избежать. 


А в новом конкурсе на талисман Липецкого филиала лидерство захватили будущие психологи, представив мифологическое существо с телом змеи и головой совы. По задумке, символ в течение года будет размещаться на корпоративной продукции. Интересно, что его выбор определится не только решением жюри. Все работы появятся на сайте учебного заведения – и проголосовать за понравившийся символ сможет каждый студент филиала, тем более есть из чего выбрать. К примеру, кафедра туризма предложила изобразить на футболке рюкзак с надписью «Багаж знаний». А будущие юристы соорудили цветик-восьмицветик, отразив в нем цвета всех кафедр филиала.


Вновь состязались студенты в музыкальном конкурсе, к участию в котором разрешалось приглашать друзей. Самым ярким номером этого этапа стала импровизация – когда у будущих юристов не включилась «минусовка», на выручку пришли лингвисты: Шухрат Пирматов с товарищем создали аккомпанемент в виде бит-бокса – и рэп в исполнении Наташи Кулешовой зазвучал по-новому. 



Кстати, в начале вечера коня, ставшего гвоздем программы юристов, привела его хозяйка Алиса Толчеева, студентка психологического факультета. И таких примеров взаимопомощи десятки, тем более что некоторые ребята получают образование на двух факультетах одновременно. Наверное, это самое главное в параде первокурсников: осознание того, что в филиале можно найти поддержку и что даже в битве талантов проигравших нет…

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх