lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 декабря 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Конверт без письма

17.12.2013 "Молодежный вестник". Елена Мещерякова
// Общество
www.business-gazeta.ru

– Пару лет назад я устроилась барменом. Работала неофициально, как было принято в данном заведении (из 18 человек в штате числились только трое). Названная сумма зарплаты при собеседовании меня устроила. Первые полгода проблем не возникало, но потом они начались. 


– Стали задерживать зарплату, по непонятным причинам уменьшили ее, – рассказывает бывшая сотрудница одного из престижных ресторанов Липецка Надежда. – Причем нагрузки не сократились. Напротив, заведение постепенно привлекало все больше клиентов. Руководство объясняло, что много тратит на рекламу, просило потерпеть. Хозяин обещал ликвидировать задолженности и даже поднять уровень выплат. 


Время шло, ситуация не менялась. Через полтора года после открытия бизнесмен задолжал персоналу более 200 тысяч рублей. Фактически все, кроме официально устроенных «счастливчиков», последние два месяца работали бесплатно. После неприятного разговора с владельцем меня и коллег просто выставили на улицу, а заведение закрыли. Правда, вскоре оно открылось вновь, и на все 15 вакантных мест объявили набор. 


Вместе с бывшими коллегами обратились к новому управляющему. Тот заверил, что разберется в ситуации и выплатит причитающуюся сумму. Видимо, разбирается до сих пор: мы денег так и не получили, а жаловаться в вышестоящие инстанции никто не решился…


Спросите юриста!


К сожалению, ситуация Надежды не единична. Довольно часто вместо обещанных золотых гор молодые сотрудники получают сумму, эквивалентную прожиточному минимуму. О чем необходимо знать, устраиваясь на работу, расскажет специалист юридической консультации «Территория права» Валентина Фурсова. 


– Валентина Геннадьевна, что же должно насторожить потенциального работника на собеседовании?

– Прежде всего, если от вас требуют внести денежную сумму за трудоустройство. Такой вариант не рассматривайте, даже при обещании найти высокооплачиваемую работу за считанные дни. 


Есть еще один показатель нечистоплотности намерений работодателя. Например, когда он требует сначала вложить деньги в компанию или приобрести выпускаемый ею товар. Как правило, доверчивые граждане отдают последние сбережения, влезают в долги и в результате сидят без денег с нереализованной продукцией на руках. Ведь ваш начальник найдет сто причин, чтобы от нее отказаться, или заберет за бесценок. 


Обратите внимание на помещение и внешний вид сотрудников. Если вас уверяют в многомиллионных оборотах фирмы, а члены команды сидят в офисе со старой мебелью и голыми стенами, стоит призадуматься об обещанных крупных гонорарах. 


Необходимо также сразу выяснить вопрос с оформлением трудовых отношений. Если вас берут с испытательным сроком, то в соответствии со статьей 70 Трудового кодекса РФ он не может превышать трех месяцев, для руководителей организаций, их заместителей и граждан, занимающих аналогичные должности, – шести месяцев. Данный период не включает время отсутствия сотрудника на рабочем месте по болезни и другим причинам. 


Следует помнить, что срок испытания не продлевается, так как подобные действия противоречат положениям трудового законодательства. 


– В каком возрасте можно начать трудовую деятельность?


– Общепринято, что на работу принимаются граждане с 16 лет, в исключительных случаях – достигшие 15-летнего возраста. Также допускается прием на работу учеников и студентов для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда здоровью. Этим вариантом можно воспользоваться начиная с 14 лет и только в свободное от учебы время.

– Есть ли необходимость сразу заводить трудовую книжку?


– Если заключаете трудовой договор с работодателем, то обязательно должны ее оформить. При договоре гражданско-правового порядка (к примеру, подряда, найма) запись в трудовой не делается, но работодатель обязан перечислять определенный процент в Пенсионный фонд, а также налог на доходы физических лиц.


– Нужно ли составлять письменный контракт (договор) с работодателем? Что в нем должно быть указано?


– В трудовом договоре устанавливаются права и обязанности работодателя и работника. За несоблюдение данной процедуры первый может отделаться предупреждением или штрафом, а вот второй пострадает куда больше. Если сотрудник обратится в суд без трудового договора на руках, ему придется доказывать сам факт работы у конкретного лица. 


Работодателями могут быть организации (юридические лица) и дееспособные граждане, например нанимающие няню, домработницу, водителя и т. д. Основная часть прав и обязанностей сторон регулируется Трудовым кодексом РФ, отдельные аспекты – коллективным договором (например, порядок определения кандидатур для направления на учебу в средние и высшие учебные заведения с выплатой стипендий). С определением термина «трудовой договор» можно ознакомиться в статье 56 Трудового кодекса РФ. 


– После официальной записи в трудовой книжке какие документы остаются на руках?


– Трудовой договор составляется в письменной форме в двух экземплярах, подписывается обеими сторонами. Один экземпляр остается у сотрудника, другой – у работодателя. Кстати, все изменения или дополнения должны вноситься в договор тоже письменно и только по соглашению сторон.


– В чем опасность так называемой «черной зарплаты»?


– По закону нет ни белой, ни черной или серой зарплаты, однако такие термины в обиходе существуют. Из белых денег (то есть выдаваемых на руки) сначала вычитается НДФЛ – от тринадцати до тридцати процентов (такая ставка установлена для нерезидентов Российской Федерации). Все прочие вычеты (алименты, долги работника предприятию или кредитным организациям и так далее) производятся уже после того, как подсчитан и вычтен налог на доходы физического лица. 


Работодатель, который не платит налоги за своих подчиненных, то есть вручает им деньги в конверте («черную зарплату»), лишает их:


– накопительной части пенсии;


– социальных гарантий;


– возможности получения кредита;

– уверенности в завтрашнем дне


– Если трудовые права работника нарушены, куда он может пожаловаться?


– В Государственную инспекцию труда в Липецкой области по адресу: 



398043, г. Липецк, ул. Гагарина, 108. Контактный телефон: (4742) 34-03-81. Желающие могут отправить свой вопрос на электронную почту: git48@mail.ru. В нашем городе работает также телефон горячей линии: (4742) 36-02-03.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх