lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 декабря 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Культура 

Липчане выбирают…

17.12.2013 "Молодежный вестник". Елена Мещерякова
// Культура
Фото Н. Черкасова
Фото Н. ЧеркасоваТатьяна Абрамова

Качественное, интересное кино. Показ 23 отечественных работ прошел в областном центре в рамках VIII кинофестиваля «Липецкий выбор», посвященного 60-летию Липецкой области.


Пятого декабря для гостей форума в ОЦКНТ состоялся музыкально-поэ­тический спектакль «На войне как на войне» с участием заслуженного артиста России Владимира Гостюхина и белорусского ансамбля «Чистый голос». Спустя два дня на той же сцене провела творческий вечер народная артистка России Лариса Голубкина.


Среди гостей было много знаменитостей: актеры Татьяна Абрамова, Любовь Полехина, телеведущий Сергей Шустицкий, певица Ирина Шведова и действительно народная артистка нашей страны Ирина Муравьева, обладающая секретом «самой обаятельной и привлекательной». 


НА СЦЕНУ ПРИГЛАШАЮТСЯ…


В числе номинантов представили уже известные публике работы. Например, фильм «Иуда» с Алексеем Шевченковым. На 35-м Мос­ковском международном фестивале актер получил главный приз – «Серебряного Георгия» – за лучшее исполнение мужской роли. Увидели зрители и обладателя главного приза сочинского «Кинотавра» – ленту «Географ глобус пропил». 


Жюри игрового кино во главе с председателем народным артистом России Борисом Химичевым признало лучшим фильмом и обладателем Гран-при конкурса картину режиссера Максима Панфилова «Иван, сын Амира». В центре событий – история обычной русской женщины, жительницы Севастополя. Спасаясь от ужасов вой­ны, она нашла убежище в узбекском кишлаке и стала третьей женой местного жителя, родила ему сына. Ситуация резко изменилась, когда героиню нашел муж – лейтенант Черноморского флота. Здесь есть место любви и ревности, обиде и всепрощению, а еще возможности понять другого человека, говорящего на чужом для тебя языке. 


Фильм Александра Велединского о непростой жизни географа Виктора Служкина завоевал в Липецке две индивидуальные награды. В номинациях «Лучшая мужская роль» и «Лучшая женская роль» победили Константин Хабенский и Евгения Лядова. Хрустальный шар с символикой «Липецкого выбора» получил также Дмитрий Тюрин  за лучшую режиссерскую работу в картине «Жажда». «Приз зрительских симпатий» достался фильму-катастрофе «Метро» режиссера Антона Мегердичева. 


Лучшей документальной лентой признали картину липчанина Сергея Тихомирова «Константин Игумнов: аккорды жизни». Она посвящена нашему земляку – знаменитому советскому пианисту. 


Приз оргкомитета фестиваля присудили фильму «Меня это не касается», посвященному проблеме наркомании в молодежной среде.


Со звездами накоротке


Буквально парой фраз удалось перекинуться со столичными гостями после завершения пресс-конференции. Татьяна Абрамова, например, призналась, что творческие встречи на кинофестивалях  – прекрасная возможность открыто, без фальши поговорить со зрителем.


– «Молодежному вестнику» очень интересно, какие вопросы задают вам молодые люди на подобных мероприятиях?


– В основном спрашивают о секретах профессии, о том, как стать артистом.


– Что же советуете?


– Пользоваться единственным качеством, простительным юности, – наглостью, – весело заявляет Татьяна.


– Девять сезонов мы наблюдали за развитием отношений между вами и семьей Барышевых в популярном сериале «Всегда говори «Всегда». Разве продолжения не будет?



– Честно, мы устали от съемок, поэтому решили завершить историю. Работать с актерами на площадке было интересно, тем более что с Марией Порошиной и Ярославом Бойко дружим и в жизни. 



– В начале карьеры играл роль Бориса в «Грозе» по Александру Островскому, – вспоминает Борис Химичев. – Спектакль закончился, выходим к публике. В толпе раздается: «Химичев! Смотрите, Химичев!» Приосанился, расправил плечи и вдруг рядом слышу разочарованный женский голос: «Слушай, это и есть тот самый Борис Химичев?» Что сказать… Для нас любая встреча со зрителем – огромное внутреннее напряжение, незабываемый момент, ради которого живем и работаем.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх