lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 декабря 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Политика 

С правом решающего голоса

17.12.2013 "Липецкая газета". Анастасия Карташова
// Политика

С футбольной командой, нацеленной только на успех, сравнивает Владимир Знаменщиков избирательную комиссию Липецкой области. Выражаясь спортивной терминологией, он впервые стал ее «игроком» в 1993 году и был свидетелем пяти президентских, шести думских, трех губернаторских кампаний, а также многочисленных муниципальных выборов. На вопрос, в чем секрет такого «политического долголетия», Владимир Васильевич пожимает плечами.


— Когда меня впервые назначили в состав комиссии, то думал, что это ненадолго — на несколько лет, а вышло все иначе, — говорит он. — Никаких особых секретов у меня нет. Просто всегда стремился выполнять свои обязанности добросовестно.


В облизбиркоме Знаменщиков трудится на общественных началах, имея право решающего голоса. Он отвечает за организацию выборов в Задонском и Добровском районах, а потому в преддверии дня голосования регулярно посещает местные избирательные участки, встречается с представителями территориальных, участковых комиссий. Иногда ездить в командировки или дежурить в облизбиркоме приходится в ущерб своему личному времени, в воскресенье или в праздничные дни, но Владимир Знаменщиков на «тяготы службы» не жалуется. Надо — значит надо.


— Наш долг — приложить максимум усилий, чтобы обеспечить неукоснительное соблюдение закона. Избирательная система должна работать как часы, ведь даже одна досадная осечка может подорвать доверие людей к выборам, которое складывается годами, — уверен Владимир Знаменщиков.


И такое отношение к делу на правах хранителя традиций он стремится передать более молодым своим коллегам. Общаясь с Владимиром Васильевичем, небезынтересно было узнать, что избирательная комиссия 1993 года заметно отличалась от нынешней. В те годы еще не существовало многопартийности, а потому в первый состав облизбиркома представители партий не вошли. Комиссия формировалась по предложениям администрации области и регионального парламента. Организаторам выборов были отведены два небольших кабинета первого этажа в здании на площади Ленина, 1. В одном работала бухгалтерия, а в другом избиркомовцы принимали документы от кандидатов, вели дежурство, хранили печатную продукцию.


— Мы тогда все делали вручную и даже не предполагали, что на вооружении организаторов выборов появится такая современная техника, как комплексы обработки избирательных бюллетеней, что все сведения о партиях и кандидатах будут храниться в системе ГАС «Выборы», — говорит Владимир Знаменщиков.


Он не забывает о выборах даже на основном месте работы — в профессиональном училище № 2, где трудится заместителем директора по учебно-производственной деятельности. Вместе с коллегами старается приобщать учеников к политической жизни, воспитывать в них гражданскую позицию. В образовательном учреждении в рамках курса обществознания преподается избирательное право, проводятся уроки «Я выбираю будущее», «круглые столы» и другие мероприятия по выборной тематике.


— Необходимо не только выпустить дипломированных сварщиков или автомехаников, но и научить молодых людей самостоятельно мыслить, принимать правильные решения, — считает Владимир Васильевич. — В любом деле ключевым является человеческий фактор, а в таком, как выборы, — тем более. Ведь «плохой» депутат не сваливается на голову по воле злого рока или трагического стечения обстоятельств. Каждый из нас ответственен за судьбу малой родины, а потому должен быть грамотным избирателем.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Не работа, а сказка

 Юлия СКОПИЧ // Общество



  Вверх