lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 декабря 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Политика 

Организованно и без нарушений

17.12.2013 "Липецкая газета". Анастасия Карташова, Виктория Удачина
// Политика

Досрочные выборы четырех глав сельских поселений состоялись в минувшее воскресенье в Елецком, Задонском, Становлянском и Краснинском районах Липецкой области. На участки в этот день пришло больше половины избирателей — пять с лишним тысяч человек.


Рекордсменом же по явке стал Архангельский сельсовет Елецкого района, где проголосовали 59 процентов местных жителей. Они избрали главой сельского поселения «единоросса» Дмитрия Сенчакова, который оставил далеко позади трех своих соперников. Двадцативосьмилетний житель поселка Солидарность набрал свыше семидесяти процентов голосов — почти в четыре раза больше, чем его ближайший соперник, представляющий партию «Родина».


Как уже ранее сообщала «Липецкая газета», наиболее высокая конкуренция на минувших выборах отмечалась в Задонском районе. Здесь на место главы Хмелинецкого сельсовета претендовали сразу восемь кандидатов — пять самовыдвиженцев, коммунист, либерал-демократ и представитель партии «Родина». Несмотря на то, что за голоса избирателей боролись люди разных профессий, симпатии сельчан оказались на стороне временно неработающего жителя Задонска Алексея Яблоновского. Этот самовыдвиженец набрал почти 53 процента голосов, в то время как его ближайший конкурент, специалист местной администрации Татьяна Дядыкова — всего 24 процента. Примечательно, что в Хмелинецком поселении представители КПРФ и ЛДПР не смогли склонить на свою сторону даже десяток избирателей.


А в Краснинском районе результаты оппозиции свелись и вовсе к нулю, либерал-демократ Вадим Кидинов не смог набрать ни одного голоса. В Ищеинском поселении победу одержал «единоросс» Валентин Шилин, который является директором районного центра занятости населения. За него проголосовало 44 процента избирателей.


Становлянский сельсовет был самым крупным поселением, где в минувшее воскресенье проходили выборы. А потому неудивительно, что в них решили участвовать сразу пять самовыдвиженцев, которые не уступали друг другу на протяжении всего агитационного периода. В итоге победу одержал заместитель главы Становлянского сельсовета, житель райцентра Виталий Дмитриев, набравший 54 процента голосов.


Как рассказали в облизбиркоме, досрочные выборы во всех районах признаны состоявшимися. Они прошли организованно и в соответствии с законом. В день голосования жалоб от кандидатов и наблюдателей в комиссии не поступало.


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх