lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 декабря 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Невероятный репортаж

14.12.2013 "Липецкая газета". Роман Морозов
// Общество



Недавно в северной столице прошел Международный фестиваль детской анимации «Петербургский экран», лауреатами которого стали юные воспитанники мультимедийного центра Баловневской средней школы. На суд жюри они представили увлекательный полутораминутный ролик «Как липецкие пушки помогли Азов взять».


— Работа на любопытную историческую тему создана в технике перекладки, — рассказывает руководитель центра, преподаватель физики Николай Баранов.— Склеенные из бумаги марионетки снимаются на видеокамеру, затем монтируются. Это требует сосредоточенности, терпения, усидчивости. Чем больше используется деталей, тем дольше создается ролик — на небольшой уходит почти один месяц.


По его словам, отличным стимулом для юных аниматоров служат поездки на фестивали. Любая из них — это огромное событие. Ведь помимо знакомств, общения с творческой молодежью сельские школьники посещают мастер-классы признанных мастеров мультипликации.


— В такие моменты чрезвычайно любопытно наблюдать за детьми, — говорит Николай Васильевич. — Ведь, в отличие от взрослых, они не разучились удивляться. Следят, затаив дыхание, за руками аниматоров, которые за считанные секунды выводят фломастером на доске знакомого сказочного персонажа. А приехав домой, ребята восторженно делятся увиденным с земляками.


Сегодня баловневцы трудятся сразу над двумя новыми анимационными фильмами — «Чудотворец» и «Невероятный репортаж». Первый посвящен духовным подвигам великого православного подвижника Сергия Радонежского. Во втором проекте реальные съемки комбинируются с нарисованными персонажами. Юные журналисты возьмут интервью у Ньютона, других научных светил. Занятия аккуратно посещают дважды в неделю десять разновозрастных школьников. К числу наиболее опытных относится девятиклассница Анна Белоусова, записавшаяся к Николаю Баранову четыре года назад.


— Пришла в кружок с подругами, привлекла возможность ездить в разные города, — откровенно признается Анна. — Но быстро поняла, что желанные путешествия еще надо заслужить долгими стараниями. Творческая работа, знаете ли, затягивает, настроение улучшает. Сегодня не представляю свою жизнь без любимой анимации.


Работы участников мультимедийного школьного центра можно увидеть не только на широких фестивальных экранах, но и в телеэфире муниципальной студии «Электрон». Анимация, созданная юными талантами, пользуется неизменным зрительским успехом.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 17 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Полёт и пролёт

Дмитрий Ржевский // Спорт



  Вверх