lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 декабря 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Ремень для папы и мамы

14.12.2013 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Общество

Аварийность на дорогах во многом зависит от человеческого фактора. Однако печальные сводки ГИБДД, к сожалению, не всегда способны вразумить «лихачей» и заставить их соблюдать все правила дорожного движения. Приучить водителей к законопослушному поведению на дорогах должны автоинспекторы, серьезные штрафы и... средства массовой информации.


В нашем регионе, участвующем в международном проекте по безопасности дорожного движения в десяти странах RS-10, журналисты активно включились в работу по пропаганде законопо­слушного вождения. Так, в сентябре Всемирная организация здравоохранения в РФ и Союз журналистов России при поддержке областной администрации провели в Липецке первый семинар для представителей прессы «Инновации и традиционные методы в освещении темы безопасности дорожного движения в печатных и электронных СМИ». На днях прошла и вторая часть мероприятия. В семинаре приняли участие представители региональных и муниципальных газет, интернет-порталов и радиостанций.


— За последние два месяца в средствах массовой информации Липецкой области было опубликовано около восьмидесяти материалов на тему дорожной безопасности, — отметила специалист ВОЗ в России Наталья Коновалова. — Мы видим, что журналисты воплотили многие идеи, выработанные на первом семинаре, и надеемся на столь же плодотворную работу по итогам второго.


Представители липецких СМИ презентовали друг другу, что именно они сделали за это время. Это и тематические страницы, и репортажи, и аналитика, и комментарии экспертов, и информационные материалы, и даже акции и конкурсы. К слову, во всех районных газетах уже на протяжении нескольких лет раз в месяц выходят специальные рубрики, посвященные профилактике дорожно-транспортных происшествий.


— Тема дорожной бе­зопасности актуальна сегодня как никогда, — высказал свое мнение медиаконсультант семинара, секретарь Союза журналистов России Владимир Касютин. — Там, где строятся хорошие дороги, водители нередко нарушают скоростной режим, чем увеличивают риск возникновения ДТП. В бездорожье же усложняется управление транспортными средствами, что тоже опасно. Однако для воздействия на сознание граждан журналист должен не просто писать, а писать от души, глубоко проникая в тему.


Главной задачей семинара было помочь журналистам разработать интересные подходы к освещению предложенных тем — использования ремней безопасности и детских сидений, соблюдения скоростного режима и просвещения пешеходов, которые очень часто становятся жертвами аварий. По задумке организаторов, все эти наработки в дальнейшем должны лечь в основу материалов, которые будут опубликованы на страницах печатных газет и медиа-порталов. В помощь журналистам был подготовлен список экспертов, готовых ответить на все вопросы. В него вошли представители органов власти, Госавтоинспекции, медики, спасатели и многие другие. Самим «акулам пера» оставалось подумать, чем привлечь внимание читателя и как добавить красок и эмоций тексту.


Проверить, как справились участники семинара с поставленной перед ними задачей, теперь планируется в начале следующего года, когда состоится третий, завершающий семинар по безопасности дорожного движения.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 16 июля 2018 г.

Погода в Липецке День: +23 C°  Ночь: +20 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Косплей: хобби, работа, жизнь

 Наталья БАЛЫБИНА, внештатный автор
// Общество

Космическое будущее

Варвара СЕРИКОВА, студентка ВГУ
// Общество

Время для инициативы

Валерия ГОРЯИНОВА, внештатный автор
// Общество

Алексей Трефилов: «Фото – для эмоций»

Олеся ТИМОХИНА 
// Общество
Даты
Популярные темы 



  Вверх