lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 декабря 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Министр оценил липецкие новации

14.12.2013 "Липецкая газета". Владимир Золотарев
// Власть
Фото Анатолия Евстропова и пресс-службы обладминистрации
Фото Анатолия Евстропова и пресс-службы обладминистрации

Совсем скоро Липецку можно будет присвоить звание одного из кондитерских центров России. В последние годы отрасль в регионе развивается очень бурно. А после запуска современной фабрики с распределительным центром, как ожидается, объем производства конфетной продукции и вовсе увеличится до 393 тысяч тонн в год. Вчера с ходом реализации масштабного инвестиционного проекта ознакомился министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров, побывавший в Липецкой области с рабочим визитом.


Работы по возведению нового предприятия в селе Косыревка Липецкого района идут полным ходом. Инициатором проекта выступили руководители кондитерской фабрики «Рошен», которые и принялись за его осуществление в основном на собственные средства. Заявленная мощность — более 250 тысяч тонн шоколадных изделий в год. Впрочем, модернизация не миновала и уже имеющиеся производственные мощности. По словам заместителя генерального директора фабрики Олега Казакова, к внедрению современных технологий липецкие кондитеры приступили десять лет назад. Проведя поэтапную установку нового оборудования, компания довела ежегодный объем производства кондитерских изделий до 140 тысяч тонн. И сейчас она уже входит в пятерку российских лидеров.


— Важный момент при этом — увеличение доли отечественного сырья, используемого в производстве продукции, — отметил Николай Федоров. — К этому нужно стремиться, развивая сопутствующие отрасли.


— Расширение производства на кондитерской фабрике стимулирует липецкие сельхозпредприятия увеличивать объемы производства сахарной свеклы и молока, — подчеркнул глава региона Олег Королев.


Перспективность данного проекта очевидна. Он не только позволит расширить рамки внутреннего спроса, но и реализовать одну из стратегических задач — импортозамещение. Подобные перспективные идеи всегда находили поддержку у администрации нашего региона. Кроме того, кондитерская отрасль — один из примеров удачного замкнутого цикла производства на липецкой земле. И убедиться в этом высокие гости смогли уже на Боринском сахарном заводе, который обеспечивает сырьем фабрику «Рошен».


Сахаровары также автоматизировали все технологические процессы. Полномасштабная реконструкция, которую планируется завершить на заводе в ближайшие годы, позволит перерабатывать до 3 тысяч тонн сахарной свеклы в сутки, что почти вдвое больше от плановой производительности. Кроме того, на предприятии начаты работы по строительству жомосушильного комплекса, что снизит влияние на экологию.


Ознакомившись с технологией производства сахара, побывав в диспетчерской и лаборатории завода, Николай Федоров выразил признательность коллективу предприятия за проделанную работу. Министр заявил, что российским сахароварам необходимо добиваться соответствия мировым стандартам качества с тем, чтобы снизить зависимость отечественной кондитерской промышленности от импортного сырья.


Но не только вопросами развития агропромышленного комплекса региона интересовался Николай Федоров. Глава федерального ведомства осмотрел плавательный бассейн «Волна», построенный в Боринском несколько лет назад. Здесь проходят уроки физкультуры местных школьников, занимаются плаванием и спортом взрослые люди. Современные спорткомплексы с бассейнами, тренажерными и спортивными залами имеются во всех муниципальных районах Липецкой области. С прошлого года в райцентрах стартовал новый проект — возведение ледовых дворцов. Первый из них в минувшем году открылся в Усмани. Социальное обустройство села, повышение качества жизни сельских тружеников — приоритет в работе администрации области, возглавляемой Олегом Королевым.


Напомним, что на днях Президент РФ Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию в числе ключевых тем отметил важность создания благоприятных условий для жизни и труда в сельской местности. Задача закрепления людей на селе, формирования современной, комфортной инфраструктуры в сельских территориях выходит на первый план.


Речь об этом зашла и в ходе рабочего совещания в администрации региона, где подводились итоги развития растениеводства и определялись задачи на будущий год. Николай Федоров высоко оценил результаты работы липецких аграриев и переработчиков, отметив лидерство региона по ряду направлений развития отрасли.


— Липецкая область не формально, а увлеченно занимается аграрным сектором, — считает министр. — В свою очередь Минсельхоз нуждается в регионах-инициаторах. Липецкая область представляет много проектов. Темы модернизации сахарной промышленности, глубокой переработки зерна, развитие сельской кооперации — эти направления требуют фундаментальной поддержки.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх