lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 декабря 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Фантастика, да и только

13.12.2013 "Липецкая газета".
// Общество



В свое время Новолипецкий комбинат старательно переводил стрелки на МУП «Липецкая станция аэрации», в приемной камере которой «содержание сероводорода составило 500 ПДК». А также обвинял в выбросах газозаправочные станции, передвижные пункты, газораспределительные станции, котельные, ТЭЦ на газе и автомобили, переоборудованные на газовое топливо: «при недостаточной герметичности и наличии утечек являются еще одним мощным источником сероводорода в Липецке». Прокомментировать подобные заявления «Липецкая газета» попросила «обвиняемых».


Как рассказали на Липецкой станции аэрации, предприятие является природоохранным объектом города, то есть изначально производство направлено на очищение и сохранение, но никак не на загрязнение окружающей среды. В то же время у любого процесса бывают побочные эффекты. Так никто и не спорит, что после очистки остается отход, который образует приемлемую долю сероводорода — что вполне естественно. За тем, чтобы ПДК не зашкаливала, пристально следят как сотрудники станции, так и экологи, которые постоянно контролируют ход работ на предприятии. До сих пор существенных замечаний от них в адрес руководства не поступало, кроме, быть может, утопичного желания сделать воду, которую прогоняют через систему фильтрации, питьевой. Поэтому, на взгляд сотрудников станции, нападки от НЛМК безосновательны.


С сотрудниками Липецкой станции аэрации солидарен и главный инженер обособленного подразделения ООО «ГЭС Тамбов» Владимир Стрельников.


— Все обвинения в том, что газовики виновны в выбросах сероводорода, не имеют под собой никакой реальной почвы, — сказал Владимир Александрович. — Это что-то из разряда анекдота или ненаучной фантастики. Каждый, кто хоть немного знаком с газозапровочными станциями, знает, что мы работаем с другим газом — пропан-бутаном. В природе он не имеет цвета и запаха. Прежде чем попасть на газозаправку, наш продукт проходит глубокую очистку. А чтобы сотрудники или потребители могли распознать его, мы добавляем на тонну пропан-бутана 30 граммов этилмеркаптана. Это вещество представляет собой бесцветную жидкость с резким запахом, который уж никак нельзя перепутать с ароматом сероводорода.


Никаких утечек у нас нет, нареканий от экологов мы не получали. Более того, по сравнению с углем и нефтью, наш природный газ гораздо экологичен. Из всех массово используемых моторных топлив и технологий он обеспечивает наиболее безопасные выбросы от автотранспорта.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх