lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 декабря 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Липчане требуют защитить их право на чистый воздух

13.12.2013 "Липецкая газета".
// Общество

Сегодня мы публикуем небольшую подборку писем, которые регулярно получает областное управление экологии и природных ресурсов. Приведенные обращения как нельзя лучше передают позицию подавляющего большинства горожан, желающих дышать чистым воздухом.


«Черные» ночи


Живу на улице 4-й Пятилетки и чувствую себя ужасно: давление выше 200 миллиметров ртутного столба, пульс 120 ударов в минуту, болит голова и сердце, горечь в горле, чешутся глаза. Всю ночь провела без сна, и такая пытка повторяется с завидным постоянством — каждый месяц. Я с весны стала фиксировать эти «черные ночи»: с 6 на 7 апреля, с 11 на 12 мая, с 11 на 12 июня, с 19 на 20 июля, с 7 на 8 августа, с 13 на 14 августа, с 23 на 24 августа, с 1 на 2 ноября. Химические «атаки» происходят только в темное время суток и в выходные дни, чтобы никто не заметил. Как не стыдно?!


Уважаемые экологи, вам, конечно, трудно бороться с крупными загрязнителями воздуха, не хватает полномочий, я это понимаю и не надеюсь, что с завтрашнего дня воздух будет чище, но все же…


Ольга Никитина, пенсионер


Красная пыль на Таежной


Проживаю в поселке Новая Жизнь и с 27 сентября 2013 по настоящее время регулярно чувствую посторонние запахи. Предполагаю, что в этом виновато агломерационное производство НЛМК.


Особенно остро изменение состава воздуха чувствуется в ночные часы, сопровождается едким серным запахом, иногда с выпадением наутро осадка в виде пыли красноватого цвета. У жителей поселка Новая Жизнь эти выбросы вызывают ухудшение физического состояния, удушливый кашель, першение в горле, раздражение слизистой оболочки глаз и слезоточивость.


Прошу проанализировать состояние воздушной среды в поселке Новая Жизнь, а именно по улице Таежная, на предмет содержания вредных веществ. Также необходимо провести проверку аглофабрики, других грязных производств Новолипецкого металлургического комбината и, в случае выявления нарушений, принять меры для прекращения выбросов вредных веществ. Дальше так жить нельзя.


Оксана Зорина


Слезоточивая атака


26 июня вечером жители поселка Тракторостроителей почувствовали запах сероводорода, жжение в глазах и першение в горле. Выбросы опасного газа мы ощутили без всяких приборов, и никогда не поверим, что нормы предельно допустимой концентрации веществ в атмосферном воздухе не нарушены. Задумайтесь об экологии. Опомнитесь! Промышленные предприятия, являющиеся основными загрязнителями воздуха, нарушают все допустимые нормы.


Юлия Гурова

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 12 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ
// Культура

Зубастый солдатик на счастье

Ульяна ТРУСОВА
// Общество

Искусство любить детей

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

И медалей – килограмм!

Игорь ПАСТУХОВ
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Доходы казны возрастут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Задачи для профессионалов

Кирилл Васильев // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет



  Вверх