lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 декабря 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Нет нерешаемых проблем

12.12.2013 "Регион.Вести". Игорь Плахин
// Власть
Фото Анатолия Евстропова
Фото Анатолия Евстропова

Несмотря на то, что 9 декабря в Приемной Президента РФ в Липецкой области дежурил Олег Королев, наплыва посетителей в коридорах власти не наблюдалось. К губернатору, который, согласно графику, принимает здесь только два раза в год, записались лишь 11 человек.


И это можно назвать хорошим знаком: значит, в подавляющем большинстве случаев вопросы граждан решаются в рабочем порядке.


Просьбы, с которыми граждане обратились в Приемную Президента, действительно требовали более высокого уровня компетенции: изыскать средства на лечение в одной из лучших российских профильных клиник, помочь малообеспеченным семьям найти спонсоров для приобретения бытовой техники взамен вышедшей из строя, ускорить получение социальной выплаты, чтобы молодая семья смогла погасить кредит…


Решить подобные нетипичные вопросы «в рабочем порядке» действительно было бы невозможно в силу объективных причин: нехватки денег в бюджетах соответствующих ведомств или несовершенства законодательства. Однако губернатор доказал, что нет нерешаемых проблем. Внимательно выслушивая каждого, он давал поручения своим заместителям помочь людям, как говорится, в режиме ручного управления.


Так, переехавшая в Грязи из Казахстана по программе оказания содействия добровольному переселению соотечественников Елена Овсянникова просила продлить их семье проживание в центре временного размещения до февраля.


– Муж нашел работу в ОЭЗ «Липецк». А я пока сижу с двумя детьми дома, поэтому нам сейчас накладно снимать квартиру. Но после Нового года и я выйду на работу, так что нам нужно еще только три месяца отсрочки, – рассказала Елена.


Ее вопрос был решен без промедления.


Впрочем, в этот день около трети посетителей просили не за себя, а озвучивали общественно значимые проблемы. Например, двое среди пришедших в этот день на прием оказались главами сельских поселений. Кстати, ранее на административных советах губернатор неоднократно требовал от глав различных уровней проявлять больше инициативы.


– Надо стучаться во все двери. Не удается решить вопрос в одной инстанции, идите в другую. Ничего не вышло – приезжайте ко мне, – говорил Олег Королев.


И этот совет был взят на вооружение.


– Люди меня потом спросят: а что ты сделал, чтобы выполнить наши наказы? На уровне Лебедянского района решить нашу проблему не получается – в бюджете нет денег. Поэтому я записался на прием к Олегу Петровичу, – пояснил глава Агрономовского сельского поселения Евгений Косинов.


Его главная головная боль – разбитая дорога регионального значения, соединяющая центральную часть поселка Агроном с 7-м отделением, проложенная около 40 лет назад. Латать ее бесполезно, так как она не была рассчитана на нынешний грузопоток, а по этой дороге, разбитой перевозящими свеклу КамАЗами, курсирует автобус, доставляющий 22 ученика в местную школу.


Не хватает денег и для решения проблемы села Донская Негачевка, входящего в Отскоченский сельсовет Хлевенского района.


– Нам нужна новая скважина, так как старая, откуда поступает вода для 160 жителей села, уже исчерпала свой срок эксплуатации и загрязнена нитратами. Чтобы пробурить новую, требуется около полутора миллиона рублей, а это, считай, бюджет всего сельского поселения, – рассказал журналистам его глава Александр Тамбовцев, ожидая своей очереди.


Из Приемной Президента главы сельсоветов выходили довольными. По словам Косинова, губернатор поручил областному управлению дорог и транспорта включить агрономовский участок дороги в список первоочередных на первый квартал 2014 года.


А Тамбовцев на вопрос: «Ну как?» – поднял вверх большой палец.


– Отлично! Олег Петрович дал областному управлению ЖКХ месячный срок для строительных работ. Но для подрядчика главным было заручиться гарантией оплаты, так что фактически уже с понедельника можно начинать бурить скважину, – поделился радостью Александр Тамбовцев.


В этот день он был последним посетителем Приемной Президента РФ в Липецкой области.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх