lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 декабря 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Фирменный «Горчичный»…

12.12.2013 "Липецкая газета". Виктор Манаенков, Александр Печенкин (фото)
// Экономика

Елецкий хлебокомбинат (филиал ОАО «Липецкхлебмакаронпром») образован еще в довоенное время и всегда был в числе региональных лидеров в своей отрасли. Об этом свидетельствуют многочисленные награды, заслуженно полученные ельчанами на различных престижных общероссийских и международных выставках. 


Сегодня предприятие, в котором трудится 133 человека, выпускает более 60 наименований хлеба, в сутки — 14-15 тонн. Вкусный натуральный продукт поступает на рынки Ельца, Липецка, Становлянского, Краснинского, Измалковского, Долгоруковского, Тербунского районов, а также в Орловскую область. Как подчеркнул директор Елецкого хлебокомбината Николай Демчук, потенциал предприятия позволяет выпекать хлеб в еще большем объеме и обеспечивать им в нужном количестве наших потребителей.


Отгадайте: «Горчичный», но не порошок. Это фирменный подовый хлеб с таким названием, который делают на Елецком хлебокомбинате. Мы, признаться, тоже его продегустировали, и нам он очень понравился. Оттого, что в пшеничную муку добавили немного горчичного масла, хлеб получился мягкий, он хорошо держит форму и приятен на вкус. Идеально подходит для бутербродов и употребления его с чаем или молоком.


Поначалу «Горчичный» поставляли только в четыре торговые точки хлебокомбината, он покупателям понравился, и теперь его можно купить в различных продуктовых магазинах. В смену выпускают 500-600 буханок такого хлеба. Новую продукцию ельчане намерены представить на международной выставке хлебопекарной продукции в Москве.


На Елецком хлебокомбинате готовят в смену 4-4,5 тонны булочных изделий. Но дело тут не столько в количестве, сколько в их качестве и разнообразии. Преимущества елецкой сдобы в том, что ее делают в основном ручным способом. Товар, что называется, штучный, потому приготовлен особенно вкусно, и с душой.


Попробуйте, например, булочку с какао. И на вкус хороша, и с эстетической точки зрения (прослойки белого и темного цветов дают при разрезе красивый вид) — шаг вперед к покупателю. Ельчанам по душе пришлись и рулетики с корицей, с маком и фруктовой начинкой. В ее качестве  используют яблоки из Краснодарского края. Такие булочки в Ельце идут на «ура». Так же, как и дольки сдобные, которые являются лидером продаж булочных изделий Елецкого хлебокомбината. Необыкновенно мягкие, пышные, аппетитные, они так и просятся на стол к чаю.

А как не угостить гостей, скажем, фокаччо с сыром. Это такая итальянская пшеничная лепешка, выпуск которой успешно освоили в Ельце.  Местные жители ее по достоинству оценили. Многие из них разрезают лепешку пополам, кладут в нее кусочки колбасы,  помидоров, зелень, ставят в духовку и получают супервкусный продукт на завтрак, обед и ужин.


Ельчане, учитывая возросший покупательский спрос, намерены выпекать  булочки с укропом, сельдереем и другой начинкой, а также пироги с творогом, капустой, картошкой и луком.


Елецкий хлебокомбинат успешно осваивает новое и перспективное направление — выпуск  хлебобулочных изделий, обогащенных различными витаминами.  Такой продукт необходим и детям, и взрослым. Витаминную продукцию ельчане поставляют по договорам в детские сады, интернаты и больницы. Причем бюджетные учреждения иногда сами вносят свои предложения хлебопекам по поводу различных витаминных добавок, и в итоге от этого выигрывают все, и прежде всего сами ельчане.


Постоянно востребована, например, булочка, в которой есть  биологически активная добавка к пище «Веторон», а также витамины В1, В2, РР и бета-каротин. Для людей, которые испытывают недостаток в них, и в особенности для детей и больных, такой хлеб необходим. Как и елецкий пшеничный батон с витаминами и железом. В него вносится пищевая добавка «Валетек», витамины и микроэлементы — В2 и железо. Такой хлеб рекомендуется для профилактики витаминно-железодефицитной анемии, рахита у детей и остеопороза у пожилых людей. А при недостатке йода и  для регулирования йодного обмена Елецкий хлебокомбинат предлагает йодированные хлебобулочные изделия.  


Есть в таком витаминном наборе хлеб «Свежий» из смеси ржаной и пшеничной муки с добавлением витаминов и минералов, молочно-отрубной хлеб с пониженным содержанием углеводов (он рекомендуется при атонии кишечника, ожирении, нарушении обмена веществ, ревматизме и сахарном диабете), булочки с пониженной кислотностью. 


Поправить свое здоровье можно не только одними лекарствами и диетой, но и с помощью хлеба, — считает начальник производственно-технологической лаборатории Елецкого хлебокомбината Людмила Кузьмина.  


Комбинат готов выйти на новый уровень производства. Во-первых, он технически хорошо оснащен. По плану техперевооружения, принятого советом директоров ОАО «Липецкхлебмакаронпром»,  здесь установили современные печи немецкого, швейцарского и чешского производства.


В плане на ближайшую перспективу — дальнейшее обновление парка печей. Это поможет улучшить условия труда  работников предприятия и добиться еще более качественных показателей своей продукции. Большим  плюсом для ельчан стала и новая котельная, позволившая получить 50-процентную экономию расхода тепла.


Во вторых, коллектив елецкого хлебокомбината дружный и профессионально подготовленный к движению вперед, так как одним из стратегических направлений развития ОАО «Липецкхлебмакаронпром» является подбор, подготовка и регулярное обучение персонала на всех уровнях — от директоров до рабочих. Вместе трудятся и опытные мастера, такие как Любовь Мезенова, и молодые люди, которые приходят на смену своим родителям. Семейные традиции здесь сохраняют, их всячески поддерживают, а выпускникам вузов — приоритет. Подъемные в 100 тысяч рублей для них как нельзя кстати. 


Отсюда и закономерный результат — качественная, конкурентоспособная, вкусная и  полезная для жителей Ельца и области продукция.

На правах рекламы

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +27 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество



  Вверх