lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 декабря 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Гостеприимство в пользу хозяев

11.12.2013 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

Очередной вид традиционной круглогодичной Спартакиады детско-юношеских центров вновь принимала «Эстафета». У этого ДЮЦ в 15-м микрорайоне самая приличная спортивная база, и никого уже не удивляет, что хозяйкой большинства соревнований по месту жительства становится именно «Эстафета». 


В минувшие выходные проходил турнир по русским шашкам. Судя по числу участников — почти 80 школьников разных возрастов, игра сохранила популярность, и все восемь городских ДЮЦ свои команды выставили. Турнир проходил по круговой системе в двух подгруппах. В финальный квартет с уже набранными очками пробились «Эстафета», представители которой похозяйничали и на шашечной доске, «Ритм», «Диалог» и «Импульс». В этом порядке после очных командных поединков они и финишировали.


После трёх видов спартакиадной программы уверенно лидирует «Эстафета», в копилке которой 78 очков. В гонке за лидером активно участвуют «Ритм» — 64 очка, «Матырский» — 63 и «Импульс» — 60. Заметно поправил своё турнирное положение после стартовых неудач традиционный фаворит спартакиадных стартов «Диалог». У него 58 очков, пятая позиция и реальные шансы бороться за своё привычное место в тройке призёров.


В ближайшие выходные награды Спартакиады оспорят поклонники дартса. И вновь соревнования принимает «Эстафета». 


Настольный теннис в пользу «историков» 


В ЕГУ стартовала традиционная Спартакиада среди преподавателей и сотрудников университета. Напомним, что в этом году соревнования проходят круглогодично. 


Первым видом Спартакиады стал настольный теннис среди мужских команд. Соревнования прошли в учебном корпусе № 12. Всего выступили семь коллективов. Первое место занял исторический факультет, второе — физико-математический, третье — механико-технологический. На этой неделе в университете завершатся состязания среди женских команд по настольному теннису. 


Паралимпийское движение в Ельце 


В Ельце состоялась традиционная Спартакиада среди людей с ограниченными возможностями. В этот раз в ней приняли участие двадцать человек — на пять больше, чем в прошлом году. 


Елецкий госуниверситет выступил организатором Спартакиады совместно с Комплексным центром социального обслуживания населения. В роли судей выступили третьекурсники спортивного факультета под руководством доцента кафедры спортивных дисциплин Валентины Семянниковой. Соревнования прошли в физкультурно-оздоровительном комплексе учебного корпуса № 12.


Испытания, разработанные елецкими учёными, не имели противопоказаний. Более двух часов участники приседали, бросали мячи, играли в дартс. Самое яркое впечатление на спортсменов и болельщиков произвело использование элементов хоккея на полу. 


Спартакиада проводится в Ельце пять лет, и интерес к ней возрастает. Организаторы отмечают, что подобные соревнования пропагандируют паралимпийское движение и являются стартовой площадкой для покорения новых высот.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх