lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 декабря 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Январский огонь

11.12.2013 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Факелоносцы Павел Полуротов, Александр Савкин и Наталья Рощупкина внимают речам Сергея Переведенцева

Вчера в областной администрации состоялась пресс-конференция, посвящённая эстафете олимпийского огня. На ней были озвучены официальные даты пребывания факела на территории нашего региона.


В Липецке эстафета пройдёт в понедельник, 13 января. На следующий день, 14 января, огонь будет гостить в Ельце. В областной центр факел прибудет днём на железнодорожный вокзал. Общая протяжённость маршрута в Липецке составит 20 километров 800 метров. Центральная чаша зажжётся в 20 часов 14 минут на площади Петра Великого. Утром огонь отправится в Елец — там длина пробега составит 5 километров. Далее эстафета будет держать путь в Орловскую область.


В Липецке факел понесут 110 участников эстафеты, в Ельце — 20. Стандартная протяжённость одного этапа — около 300 метров. Распределение факелоносцев по этапам произойдёт за несколько дней до старта.


Что касается непосредственно самих участников эстафеты, то, по словам заместителя начальника областного управления физической культуры и спорта Сергея Переведенцева, их отбирала специально созданная рабочая группа оргкомитета «Сочи-2014» в Липецкой области, так как проводить открытый конкурс на участие запрещено Международным олимпийским комитетом. В основном факелоносцы — это известные спорт-смены региона, а также люди, ведущие и активно пропагандирующие здоровый образ жизни. В их числе — присутствовавшие на пресс-конференции легкоатлетка Наталья Рощупкина, гребец Александр Савкин и шоумен Павел Полуротов. Сейчас уже определены 91 факелоносец в Липецке и 15 факелоносцев в Ельце. Кроме того, помогать в проведении эстафеты на территории региона будут более трёхсот специально обученных волонтёров.


Помимо всего прочего на брифинге коснулись и темы представления нашего региона непосредственно в Сочи. В олимпийском парке будет представлена экспозиция, которая будет состоять из изделий народных промыслов Липецкой области. Видеоролик, который продемонстрируют в Сочи, рассказывает об историко-культурном наследии региона и заканчивается кратким анализом спортивной жизни областного центра.


До Олимпиады в Сочи остаётся 58 дней. До эстафеты олимпийского огня в Липецке — 33 дня. За это время будут доработаны все детали предстоящего мероприятия. В том числе в плане безопасности. Несмотря на то, что маршрут будет пролегать по центральным улицам города, их перекрытие для движения транспорта будет недолгим и оперативным. Улицы будут открываться и закрываться не на всё время прохождения эстафеты, а только на время прохождения этапов именно по этой улице. Вполне возможно, что понедельник, 13 января, в Липецке и вторник, 14 января, в Ельце будут объявлены выходными днями.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Встают «кордоны» на дорогах

Сергей Константинов
// Общество

Союз под патронатом Меркурия

Владимир Михайлов
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 



  Вверх