lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 декабря 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Этот огонь никогда не погаснет

11.12.2013 "Липецкая газета". Михаил Абрамов
// Спорт

Олимпийский огонь прибудет в Липецк 13 января. Об этом вчера на пресс-конференции, посвященной предстоящему событию, сообщил заместитель начальника управления физкультуры и спорта Липецкой области Сергей Переведенцев.


Российская эстафета олимпийского огня — самая протяженная за всю историю зимних игр. Она продлится 123 дня, в течение которых огонь преодолеет более 65 тысяч километров и побывает во всех 83 субъектах Федерации.


Накануне у олимпийского огня, путешествующего по России, был законный «выходной». Но уже сегодня, 11 декабря, огонь XXII зимних Олимпийских игр прибудет в Тюменскую область. Здесь он будет путешествовать на снегоходе, собачьей упряжке, лыжах, коньках и… болотоходе.


Организаторы мероприятия в нашем городе решили обойтись без подобных «ноу-хау» — эстафета пройдёт в традиционном формате. В настоящее время практически все готово, чтобы достойно встретить огонь, зажженный в Греции. Протяженность маршрута в Липецке составит 25,8 километра. Кстати, сам маршрут держится пока в секрете и будет объявлен за несколько недель до прибытия олимпийского огня в наш город. Так же держится в тайне и фамилия человека, которому будет доверено зажжение огня в Олимпийской чаше, которая будет размещена на площади Петра Великого. Известно лишь время этого кульминационного момента — 20 часов 14 минут.


Символ Олимпиады в Сочи прибудет в наш город из соседней Тамбовской области на поезде. В региональном этапе эстафеты примут участие 130 факелоносцев: 110 в Липецке и 20 в Ельце (в Городе воинской славы эстафета пройдёт 14 января). На протяжении всего пути их будут сопровождать 360 волонтеров, которые прошли специальную подготовку. Они готовы оказать различную помощь как участникам эстафеты, так и зрителям.


Право пронести олимпийский огонь получили известные спортсмены, политики, а также люди, прошедшие открытый конкурсный отбор в Интернете. Узнать, кто удостоен чести нести олимпийский факел, можно на официальном сайте Олимпийских игр в Сочи http://torchrelay.sochi2014.com/gorod-lipetsk. Кстати, средняя протяжённость этапа составит около 300 метров.


— Всего в эстафете будут задействованы 14 тысяч человек, а её маршрут устроен так, что в часовой доступности от прохождения огня будут находиться 90 процентов населения России, — подчеркнул Сергей Переведенцев.


Липецкая область впервые принимает национальную эстафету олимпийского огня. Подготовка к этому событию стартовала еще в начале 2013 года, когда была сформирована рабочая группа под руководством заместителя главы администрации региона Людмилы Кураковой. В ее состав входят представители всех заинтересованных ведомств.


Напомним, что Олимпиада в Сочи стартует 7 февраля 2014 года.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +7 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Все, что мимо любви, бессмысленно и напрасно

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Особая стезя

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru // Общество



  Вверх