lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 декабря 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Над памятью героев время не властно

10.12.2013 "Липецкая газета". Милада Федюкина
// Общество

Главным событием в Ельце стало возложение живых цветов и венков к стеле «Город воинской славы» на Красной площади и к местам воинских захоронений. На площадь Революции к Вечному огню, на Ольшанское и городское кладбища, в сквер Ани Гайтеровой и к памятнику в слободе Александровка пришли сотни ельчан, чтобы в минуте молчания вновь склонить головы перед подвигом отважных защитников Отечества.


Открывая торжественный митинг у Вечного огня, глава города Сергей Панов напомнил, какой ценой завоевывалась победа над фашистскими войсками. Он подчеркнул, что ельчане с самого начала войны готовились к обороне родного города: уже с осени на табачной фабрике и на еще не эвакуированных на Урал заводах горожане выпускали противопехотные и противотанковые гранаты, а женщины, старики и дети копали окопы и траншеи. Именно 9 декабря 1941 года жители Ельца испытали первую радость победы и… первую горечь потерь. В братской могиле у Вечного огня захоронено 439 отважных воинов. Обращаясь к участникам митинга, глава города выразил уверенность в том, что сколько бы ни прошло лет, ельчане свято будут помнить павших в том грандиозном декабрьском контрнаступлении в битве за Москву. Так же, как помнит своих защитников и Город воинской славы, называя именами героев свои улицы, скверы, парки и площади. А председатель городского Совета депутатов Виктор Никонов назвал 9 декабря Днем единения разных поколений ельчан.


— Символична надпись, оставленная на стене поверженного Рейхстага, — «Мы из Ельца!». Это гордость за наш город, за нашу армию, которая победоносно завершила Великую Отечественную войну. И подвиг, совершенный нашими отцами и дедами, мы пронесем через века, передавая из поколения в поколение боевые и трудовые традиции, — сказал на митинге председатель совета ветеранов войны и труда города Александр Бурцев.


* * *


В этот же день в Ельце состоялись соревнования по легкой атлетике, посвящённые 72-й годовщине Елецкой наступательной операции. В городском ДК прошло торжественное собрание общественности и концертная программа «Признанье наше вам и поклоненье», а в кинотеатре «Луч» и культурном центре «Прожектор» были даны благотворительные кинопоказы.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх