lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 декабря 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

От улыбки каждый день светлей

09.12.2013 "ЛГ:итоги недели". Евгения Ионова
// Общество
Фото Александра Юшкова
Фото Александра Юшкова

Шестилетним братьям Артёму и Антону Горцыло с самого рождения приходится бороться с болезнью, одной на двоих. И делают это мальчики, как герои, с улыбкой на устах

Папины сильные и мамины нежные руки – их опора и защита. Но мальчишкам так хочется оторваться от любимых и надёжных ангелов-хранителей и пойти самим. Чтобы это произошло, нужна самая малость – реабилитация в московской клинике Скворцова. Стоимость лечения – 119 тысяч рублей. Самостоятельно семья не может собрать такие средства. Но это под силу всем нам.


Лариса и Дмитрий очень ждали появления на свет своих первенцев. Заранее выбрали имена – Артём и Антон. Заранее знали, что с двойняшками придётся чаще не спать по ночам, сильнее волноваться, если приболеют. Но они не были готовы к тому, что тяжёлый недуг – ДЦП – поразит мальчишек с самого рождения и двоих одновременно. Братья появились на свет раньше времени – семимесячными и недоношенными. Накануне родов Лариса пережила страшный удар – один за другим ушли из жизни её мама и папа. Вот и не хватило ей двух месяцев, чтобы доносить своих младенцев. После областного перинатального центра, где Лариса работает старшей акушеркой и где она рожала, братики Горцыло попали сразу в детскую больницу, затем была Подгоренская больница восстановительного лечения, Научно-исследовательский детский ортопедический институт имени Г.И.Турнера в Питере, постоянные массажи и реабилитационные процедуры.


– У нас замечательные, любознательные мальчики, – рассказывает Лариса Алексеевна. – И они очень разные. Артём старше Антона на две минуты. Он – лидер. Антон идёт за братом, слушает его, играет только теми игрушками, которые ему даёт старший. Они любят рисовать, лепить, собирать конструктор, играть в машинки и в роботы. Мечтают получить на Новый год в подарок автомобиль с пультом управления, чтобы у него обязательно фары горели. Мы вот теперь Деду Морозу будем их просьбу передавать… А ещё они любят сказки, как и все дети на свете. И верят в то, что добро обязательно победит. Вот и я пока живу – верю, что всё у моих мальчиков получится, мы преодолеем боль и сможем победить недуг.


Через год Лариса и Дмитрий планируют отдать ребят в школу. Скорее всего, они будут учиться по системе дистанционного обучения, которое всё шире обхватывает своими объятиями детей с ограниченными возможностями здоровья. Только бы пройти психолого-медико-педагогическую комиссию. Мальчишки знают почти весь алфавит, а Артём уже может складывать много слов на своей «Говорящей азбуке». С садиком Горцыло не повезло – туда принимают только умеющих ходить и обслуживать себя деток. Артёму и Антону предстоит сделать первые самостоятельные шаги. Но зато с нынешней осени они стали семейной группой на дому, закреплённой за детским садом № 91.


– Для нас это очень важно, – считает мама Лариса. – Ведь мы с мужем, хоть и имеем высшее образование: я – медицинское, муж – инженерно-техническое, но не знаем, как нужно развивать своих сыновей. Мы делимся с ними знаниями, развиваем их по наитию, но ведь нужно учитывать их возраст. А теперь к нам ходят замечательные педагог и психолог. Ребятам это очень интересно и полезно. Они хотят общаться со сверстниками, дружить. Поэтому мы с большим удовольствием посещаем ещё и занятия в Школе Мастеров для детей с ограниченными возможностями здоровья.


Мечтают Лариса и Дмитрий Горцыло съездить в Китай – в пекинскую детскую клинику неврологии имени Ли Чао. Но… там стоимость лечения для двойняшек неподъёмная – 800 тысяч рублей. Поэтому Клиника Скворцова – это на сегодняшний день оптимальный вариант для того, чтобы Артём и Антон начали ходить. Родители делают всё для своих мальчишек, чтобы облегчить им боль, улучшить, как это принято сейчас говорить, качество жизни. Но, как часто бывает, семья, в которой растут дети с серьёзными заболеваниями, становится малоимущей – лечение нынче очень дорого. Лариса и Дмитрий работают много, однако несправедливость жизни заключается в том, что заработать на лечение своих детей они пока не в состоянии.


Попробуем им помочь?!


Вы можете перечислить денежные средства в виде добровольного пожертвования на р/с Благотворительного фонда помощи детям «Дети земли» в городе Липецке с обязательной пометкой «добровольное пожертвование для Горцыло Артёма и Антона»


Расчётный счёт в рублях РФ:


Благотворительный фонд помощи детям «Дети Земли»


ИНН 4826060434


КПП 482401001


р/с 40703810035000000586 в Липецком ОСБ 8593/087 г. Липецк


к/с 30101810800000000604


БИК 044206604


ВНИМАНИЕ - АКЦИЯ


«Поймай Ёлку! –  Сотвори добро!»


Скоро, скоро волшебный праздник Новый год! Значит, вновь мы под кружение снежинок ждём чуда и верим в сказку



Однако чудеса надо уметь делать своими руками, так говорил капитан Грей. Если вы хотите сотворить маленькое волшебство сами, нет лучшего способа, чем подарить долгожданный подарок детям.


Ценность такого подарка увеличивается вдвойне, если предназначается он не простому ребёнку, а альтернативно одарённому, с неутешительными диагнозами ДЦП, синдромом дауна, задержка в развитии. Да, они такие, но это не мешает им быть ангелами…


«Школа Мастеров», где собираются эти ребятишки, играют, общаются, занимаются с волонтёрами, – умеет своим подопечным дарить маленькие чудеса. К Новому году они придумали акцию «Поймай ёлку! – Сотвори добро!». Если вы хотите сотворить добро, приходите.


С 9.12.2013 года по 22.12.2013 года в торгово-развлекательных центрах и магазинах игрушек, вместо игрушек на ёлках будут висеть открытки с именем ребёнка и названием подарка, который он хочет получить. Посетители берут одну из открыток, покупают указанный в ней подарок, на обратной стороне открытки оставляют свои поздравления и пожелания, фотографируются с Дедом Морозом и Снегурочкой, получают календарь. В акции планируется собрать не менее 150 подарков, а также сладости и мандаринки!


Мы не перечисляем магазины, где пройдёт акция, необыкновенные ёлки вы увидите сами!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Встают «кордоны» на дорогах

Сергей Константинов
// Общество

Союз под патронатом Меркурия

Владимир Михайлов
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 



  Вверх