lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 декабря 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Большим семьям – большая помощь

09.12.2013 "ЛГ:итоги недели".
// Общество

Поддержка семьи, родителей и детей – приоритетное направление социальной политики Липецкой области



 В регионе установлены ежемесячные пособия на ребёнка, социальные выплаты малообеспеченным семьям на детей от полутора до трёх лет, ежемесячные социальные «дотации» малоимущим молодым родителям по найму жилья, а беременные женщины из небогатых молодых семей получают путёвки на санаторно-курортное лечение. Это в дополнение к федеральным гарантиям.


Но особой заботой окружены большие – многодетные семьи. Ещё в 2002 году по инициативе главы региона Олега Королёва Липецкая область одной из первых в Российской Федерации ввела региональные выплаты, которые потом стали называть «материнским капиталом», на рождение третьего и последующих детей и детей-близнецов.


Сегодня размер областного материнского капитала – 50 тысяч рублей, а при рождении детей-близнецов эта сумма выплачивается на каждого ребёнка. За десять месяцев 2013 года такую материальную поддержку – 76 миллионов рублей – получили 1419 семей.


А вот тем родителям, у кого рождается тройня, из бюджета выплачивают 1,2 миллиона рублей. В нынешнем году такую материальную поддержку получили две семьи. Многодетные семьи пользуются льготами и по оплате коммунальных услуг, газификации, подключении к централизованному водоснабжению, пользовании транспортом.


В рамках реализации Указа Президента РФ «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации» в 2013 году введена дополнительная мера социальной поддержки многодетных семей – ежемесячная выплата в связи с рождением третьего и последующих детей до достижения ребёнком возраста трёх лет. Выплата установлена в размере величины прожиточного минимума на детей в возрасте до шести лет. За 10 месяцев нынешнего года 1072 получателям из областного и федерального бюджета выплачено 29,5 миллиона рублей.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 16 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Непреходящий феномен

Владимир Петров // Власть

Новый день «Восхода»

Галина Светлова // Сельское хозяйство



  Вверх