lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 декабря 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

И шлепок от Водяного

06.12.2013 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Общество
Фото Николая Черкасова

Записаться в Липецкий клуб любителей зимнего плавания имени И.В.Франценюка на открытии сезона отважились восемь человек. Причем не только те, кто к этому событию готовился заранее — закаливался и тренировался, но и новички, окунувшиеся в ледяную воду буквально на днях.


По традиции театрализованное посвящение в «моржи» проводил сам Нептун, царь морей. Он попросил у воды энергии, гармонии и бодрости для каждого, кто в нее заходит, и вручил всем новобранцам медали с логотипом организации как символ приобщения к здоровому образу жизни. А Водяной добавил к процедуре посвящения шлепок ластом каждому. Теперь число официальных членов клуба любителей зимнего плавания, руководит которым Надежда Катаева, перевалило за сотню.


В день открытия сезона приверженцы закаливания в воде провели веселый праздник на берегу реки Воронеж.


Здесь были конкурсы и показательные выступления, дружеская эстафета в воде на тридцать метров и праздничное угощение. Помимо фирменного напитка — согревающего чая на травах с имбирем и медом — гостей мероприятия ждал вегетарианский борщ «по-моржовски». Его автор, корифей зимнего плавания Александр Широков за основу взял украинский борщ, но приготовил его по-особенному: с добавлением большого количества томатов и перца.


Кстати, этой зимой попробовать приготовленное на костре угощение от Широкова можно будет еще и пятого января. В этот день участники клуба зимнего плавания планируют провести День «моржа».


К слову, липецкие «моржи» не оставляют надежду прославиться не только как сторонники закаливания, но и как спортсмены. В марте 2014 года один из самых опытных из них — Анатолий Бирюков — планирует попробовать свои силы на чемпионате мира по зимнему плаванию, который пройдет в Финляндии. В прошлом году на подобных соревнованиях в Юрмале липчанам удача изменила. Но они не отчаиваются. Тем более что с этого года состязания будут проходить иначе. Отдельно — на скорость в холодной воде, отдельно — на выносливость. Именно на победу во второй категории Анатолий и рассчитывает.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх