lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 декабря 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

Кадетская клятва

06.12.2013 "Липецкая газета". Галина Кожухарь
// Образование
Фото Ольги Беляковой
Фото Ольги Беляковой

Под звуки фанфар в актовый зал липецкой школы-интерната № 2 входят знаменная группа и кадеты. Ребята в парадной форме одежды, обувь начищена до блеска. Глядя на серьезные лица подростков, ни за что не подумаешь, что это сироты с очень непростой судьбой, для которых школа-интернат открыла двери в большое будущее…


Слаженно, красиво играет духовой оркестр. Музыканты — тоже кадеты. В их исполнении звучит Гимн России. Восемь кадетских классов, в которых учатся около восьмидесяти ребят с шестого по одиннадцатый класс, стоят не шелохнувшись. В школе сегодня торжественное событие: в кадеты посвящают лучших.


Это те, кто не нарушает дисциплину, учится только на «хорошо» и «отлично», всегда аккуратен, занимается в спортивных, художественных кружках и секциях, принимает активное участие в жизни школы, защищает ее честь в различных конкурсах и соревнованиях. Мало того, чтобы заслужить честь быть принятым в кадеты, нужно преуспеть в строевой, огневой, тактической подготовке, несении караульной службы.


И вот наступает самый волнующий и торжественный момент. Один за другим ребята произносят клятву кадета, обещая соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, кодекс чести кадета, упорно и настойчиво овладевать знаниями, с почтением относиться к воинской службе, труду, традициям страны, ее истории и вооруженным силам...


Среди этих 14 новичков есть и мальчики, и девочки. К примеру, Аня, которую перевели в школу-интернат из другого учреждения поддержки детства, всего за три месяца стала одной из лучших. Автомат (только представьте!) разбирает и собирает за 16 секунд (норма — 27), прекрасно стреляет в тире, изучает иностранные языки. А вот Володя, высокий крепкий парень, в детском доме уже несколько лет. Занимается туризмом, греко-римской борьбой, играет в футбол. Победитель многих соревнований. Учится хорошо, во всем помогает младшим воспитанникам. У Володи есть мечта — стать военным. В знак напутствия ему пожал руку директор центра патриотического воспитания населения области, депутат Липецкого областного Совета, заслуженный военный штурман, Герой России Владимир Богодухов.


В этот день ребят поздравили и другие шефы — начальник отдела управления Федеральной службы судебных приставов по Липецкой области Евгений Белолипецкий, заместитель начальника отдела по работе с личным составом УМВД России по г. Липецку Сергей Курдюмов. «Мама» всех воспитанников — директор школы-интерната № 2 Тамара Тарасова — тоже не поскупилась на теплые слова после торжественной минуты посвящения в кадеты.


— Я верю в вас и люблю вас всех, — сказала она прочувствованно. — Помните о клятве, которую вы дали сегодня: с верой и честью служить Родине, России.


Именно она при поддержке областного управления образования и науки и организовала в свое время первый кадетский класс. Сначала в него зачислили семерых ребят. С каждым годом кадетов становилось всё больше. Многие выпускники кадетских классов школы стали военными, учатся в престижных высших учебных заведениях.


Вот и в этом году большинство одиннадцатиклассников мечтают поступить в вузы военного, педагогического, медицинского профиля. Солдат, серьезно мечтающий стать генералом, обязательно им станет.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх