lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 декабря 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Кто в «черном списке» по количеству жалоб

04.12.2013 "Липецкая газета". Виктория Удачина
// Власть
Неожиданно на вчерашней сессии Липецкого горсовета вновь вспыхнула дискуссия о памятнике Победы. Несмотря на то, что его проект народные избранники одобрили еще 5 ноября этого года, отдельные депутаты выразили сомнения в выборе места для установки стелы. Она может помешать строительству многоуровневой развязки, в которой так нуждается город. Но все же пока было принято решение «не тормозить» ход проектирования памятника. Иначе в скором времени может возникнуть иной вопрос: «А успеем ли?»


О стеле народные избранники вспомнили, обсуждая проект городского бюджета на 2014 год. По оценке департамента финансов мэрии, в будущем году расходы превысят доходы на 155 миллионов рублей. Особое внимание в следующем году будет обращено на социально-культурную сферу. Чтобы отремонтировать МУ «Дом культуры «Рудничный», в 2014 году из казны уйдет 20 миллионов рублей, а на строительство памятника Победы предусмотрено 25 миллионов. Кроме того, в городе через несколько лет появятся сразу шесть детских садов, два из которых возведут в микрорайоне «Университетский». Также будут построены четыре школы. Например, микрорайон «Елецкий» пополнится образовательным учреждением на 2450 мест со спорткомплексом. Бюджет 2014 года депутаты приняли в первом чтении.


Бурную дискуссию вызвал вопрос и о подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период. Доклад заместителя председателя департамента ЖКХ Евгения Лисаконова прозвучал в достаточно радужных тонах — тепло в дома пришло своевременно, никто не мерзнет. Но депутатов интересовал другой вопрос: справедливо ли рассчитывается плата за отопление? В частности, Андрей Трофименков предложил провести независимую проверку работы энергетических компаний с привлечением экспертов из ЛГТУ. К слову, дискуссию вызвало и выступление начальника отдела муниципального жилищного контроля департамента ЖКХ Владимира Чернецова. По просьбе народных избранников он назвал управляющие компании, которые лидируют по количеству жалоб на них. В «черном списке» оказались «Центральная», «Левобережная», ООО «Матырское».


На сессии горсовета было принято решение присвоить новым улицам в районе Опытной станции имена выдающихся офицеров: кавалеров ордена Мужества Владимира Музыки и Сергея Казьмина, кавалера ордена «За личное мужество» Дмитрия Фурсова. Кроме того бульвар вдоль улицы Ленина теперь будет носить имя народного художника России Виктора Сорокина.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх