lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 декабря 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Ключи в новую жизнь

03.12.2013 "Липецкая газета". Роман Ромашин
// Общество

Со времен знаменитого булгаковского романа «Мастер и Маргарита» квартирный вопрос остается в России одним из острейших. Для сирот и детей, оставшихся без родительского попечения, а также именуемых на сухом официальном языке «к ним приравненных лиц», получение индивидуального комфортного жилья часто остается несбыточной мечтой. Однако положение в Липецкой области вселяет в этом вопросе оптимизм. Объем средств, выделяемых для приобретения квартир федеральным льготникам, в последние несколько лет стабильно растет.


Данковский район — не исключение. В позапрошлом году, например, обладателями нового жилья стали пятеро данковчан с «колючими» судьбами-близнецами, в прошлом — уже девять, а в нынешнем сразу 21! Церемония передачи им ключей, состоявшаяся в конце минувшей недели в райцентровском ДК, получилась торжественной, радостной, волнующей.


Новоселов поздравили начальник регионального управления жилищно-коммунального хозяйства Александр Храбрых, и.о. руководителя муниципалитета Валерий Фалеев, председатель районного Совета депутатов Михаил Зайцев, благочинный церковного округа отец Валентин. Не остались в долгу и местные артисты, подарившие новоселам лучшие номера.


Однокомнатные квартиры для льготников приобретены на бюджетные деньги в здании бывшей средней школы № 5, расположенной в микрорайоне доломитового комбината. За несколько месяцев закрытый из-за малокомплектности двухэтажный очаг знаний был переделан под жилой дом коллективом липецкой фирмы «Политехник М». В числе счастливчиков, получивших заветные 37 «квад­ратов», оказалась и сирота Дина Карпухина. Отрадное событие, что примечательно, совпало с пятилетием ее дочери Варвары.


— Праздник получился двойным, — призналась она корреспонденту «Липецкой газеты».— Квартира замечательная: уютная, светлая, теплая. Сантехника хорошая, обои симпатичные. По соседству детсад находится. Буду туда девочку водить, а сама стану работу подыскивать. Я ведь по образованию учитель младших классов.


Ранее уроженку окраинного данковского села Авдулово судьба не баловала. Дина выросла в Воскресенской школе-интернате. Педагогов она вспоминает исключительно добрым словом. Но разве сможет даже самый гостеприимный чужой дом заменить родной? Оставшись без мужа, с крохотным ребенком на руках, переселиться в тесную обшарпанную комнатушку, выделенную в старом райцентровском общежитии, Дина не решилась. Скиталась по съемным углам, терпеливо выстаивая в очереди. И дождалась!


— Количество выделенных нуждающимся квартир в этом году можно назвать рекордным. Но на этом в районе не остановятся, — отметила начальник отдела опеки, попечительства и социальной политики райадминистрации Елена Мухина. — Уже в декабре ожидается покупка еще трех квартир.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх