lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 декабря 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Культура 

Пушкам палить, празднику быть!

03.12.2013 "Липецкая газета". Сергей Малюков
// Культура
Фото Николая Черкасова
Фото Николая Черкасова

Где бы ни выступали артисты Государственного театра танца «Казаки России», в большом престижном зале или маленьком сельском клубе, аншлаг — неизменный спутник их концертов. Так было и в минувшую пятницу в областном Центре культуры и народного творчества, где прошло открытие нового сезона коллектива.


Как известно, у «Казаков» много друзей. Всем памятен визит в Липецк шотландских мастеров сцены. На этот раз липецкую публику порадовал специальный гость программы — Государственный ансамбль народной песни и танца Абхазии. Один из самых популярных, ярких и самобытных коллективов был создан еще в 1931 году на базе лучших районных хоров. Сегодня ансамбль хорошо знают далеко за пределами Кавказа. Горцы объехали почти весь мир, неоднократно становясь лауреатами международных фестивалей.


Бравые джигиты и с достоинством держащиеся на сцене красавицы моментально покорили зал своим мастерством, разнообразием, красочностью номеров. А когда артисты затянули «Распрягайте, хлопцы, коней!», зрители стали подпевать абхазцам.


— «Казаки России» — прекрасный коллектив. Мы рады выступать на одной сцене с такими замечательными артистами, — отметил художественный руководитель и главный дирижер ансамбля, народный артист Республики Абхазия Василий Царгуш. — Леонид Петрович Милованов создал уникальный театр танца, который является гордостью всей страны.


Гостеприимные хозяева показали в этот вечер свою обновленную программу, в которой яркие новые номера органично сочетались с новыми эффектными костюмами. Публика увидела все, за что она любит «Казаков». Искрометные танцы, задушевные песни о Родине и вере, массовые хореографические композиции и, конечно, знаменитый выстрел из большой пушки! Особенно тепло зрители принимали номера «казачат» из детской студии. Слушая «Колокольный звон» или «Мой дед казак», сразу становилось ясно, что у «Казаков России» подрастает достойная смена.


Художественный руководитель театра танца, народный артист России Леонид Милованов в завершение концерта тепло поблагодарил за поддержку главу администрации Липецкой области Олега Королева, а также областное управление культуры и искусства и его руководителя Татьяну Горелову. Коллектив сегодня вышел на новый уровень профессионального мастерства и популярности. В большом зале не было свободных кресел. А дальше, как поется в одной из песен «Казаков России»: «Будем верить, будем жить!».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх