lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 ноября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Новоселье от Деда Мороза

30.11.2013 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Общество
Фото Ольги Беляковой
Фото Ольги Беляковой

Квартирный вопрос для липчанки Людмилы Губаревой более пятнадцати лет оставался «больным». Все эти годы она жила в семейном общежитии в районе Центрального рынка, где из удобств были только отопление и газ. Все прочие блага цивилизации — вода и канализация — на улице.


— Каждое утро у нас начиналось с зарядки: сбегать к колонке за водой, нагреть ее, умыться, а потом вынести из дома и вылить, — вспоминает она. — Стирали многие жители нашего дома прямо возле колонки. Хоть вода и холодная, но, по крайней мере, не надо было носить ведра с водой.


В середине девяностых Людмила Губарева радовалась и такому пристанищу, по крайней мере она и двое ее сыновей, один из которых инвалид, не оказались на улице. Семья переехала из Казахстана. Все имущество продали дешево, и на хорошее жилье денег не было. Вслед за Людмилой с сыновьями в Липецк перебрались ее родители и сестра. Все поселились в том же общежитии. Несколько лет назад их дом номер десять на проезде Потапова признали аварийным и подлежащим расселению. Полгода назад жильцы переехали в новостройку на улице Вилли Огнева. В десятиэтажке отдельные квартиры получили и сама Людмила Анатольевна, и ее мама с сестрой.


— Здесь всё рядом: и аптека, и магазины, и остановка, — перечисляет Губарева. — Но главное, что есть все удобства: горячая и холодная вода, лифт в доме.


Но сама Людмила здесь жить не будет, оставит квартиру младшему сыну с женой и переберется к старшему. В прошлом году ему как инвалиду детства представили квартиру на улице Титова. Этого события семья ждала тоже пятнадцать лет.


На глазах новоселов с улицы Вилли Огнева по соседству вырос еще один дом — номер три. К его строительству приступили только в сентябре, а уже к Новому году планируют сдать. В нем также шестьдесят квартир. Двадцать из них будут предоставлены семьям, проживающим на данный момент в домах, признанных ветхими. Оставшиеся сорок выделят молодым липчанам из числа детей-сирот. Рядом уже ведется расчистка площадки под точно такой же дом.


— Люди с удовольствием перебираются в поселок ЛТЗ, поскольку рядом есть хороший лесной массив, а жилье строится качественное и современное, — отметил глава администрации Липецка Михаил Гулевский, прибывший в микрорайон, чтобы лично проверить ход строительных работ. — Эти три дома возводятся на условиях софинансирования из федерального бюджета именно для переселенцев из аварийного и ветхого жилья и детей-сирот. Все они должны быть заселены к июню следующего года.


В этот же день градоначальник проинспектировал и строительство магистрали по улице Меркулова. Эту дорогу в 26 микрорайоне липчане ждали несколько лет, особенно с тех пор, как здесь открыли городскую поликлинику № 7. Изначально завершение дорожных работ планировать тридцатого сентября, но в силу ряда причин сроки были сорваны. Мешала то погода, то сюрпризы, хранящиеся под землей. Так, уже в ходе строительства пришлось переносить газовую сеть и менять точку врезки в ливневую канализацию. Почти на три недели подрядчиков задержало незапланированное, но необходимое углубление дорожного полотна. Вместе с тем переносы сроков происходили и по субъективным причинам.


— Нервотрепки было много, но сейчас мы близки к завершению, остается оборудовать остановочные павильоны, смонтировать дорожные знаки и светофоры, — сказал Михаил Гулевский. — Километровая трасса с кольцом и четырехполосным движением в этом районе — сложный, но очень важный объект для областной столицы.


Сейчас дорога практически готова, и на днях будет открыта. В общей сложности на ее строительство ушло четыре месяца и около ста миллионов рублей.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх