lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 ноября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Четверть и половина

27.11.2013 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Вадми Аверкин и его партнёры смотрят в будущее с долей оптимизма. Фото Николая Черкасова
Вадми Аверкин и его партнёры смотрят в будущее с долей оптимизма. Фото Николая ЧеркасоваФорвард «Рязани» Максим Худяков в плотном окружении липчан Константина Колесникова и Александра Буйницкого. Фото hcryazan.ru

Вчера в Сарове ХК «Липецк» провёл свой 25-й матч в ВХЛ, подведя итог первого круга. В ближайшее воскресенье домашним поединком против «Рязани» наши хоккеисты начнут второй круг регулярного чемпионата и продолжат борьбу за попадание в плэй-офф


Серия не затянулась


После удручающей домашней серии подопечные Валерия Олейника отправились на тройной выезд, завершающий первый круг. И в первом же матче добились победы, прервав череду поражений.


Накануне очередного выездного турне ХК «Липецк» получил сразу несколько приятных известий. Во-первых, не подтвердились худшие опасения по поводу травмы нападающего Дениса Панфилова, которую 21-летний липчанин получил в домашнем поединке против «Южного Урала». Врачи диагностировали не разрыв крестообразной связки коленного сустава, а лишь её надрыв. В больнице, куда после игры был доставлен Панфилов, хоккеисту наложили гипс и отпустили домой, предписав полный покой на четыре недели. После этого срока будет проведено новое обследование. 


Вторая новость порадовала форварда Филиппа Святыну и защитника Александра Фроленкова, которые в концовке последнего домашнего матча против «Челмета» полезли спорить с судьями и получили дисциплинар
ные штрафы. Обоим удалось избежать дисквалификации, и они приняли участие в отчётном поединке. 

Был свой повод для радости и у рязанцев — в игре принял участие вернувшийся в клуб после трёхлетнего отсутствия казахстанский центрфорвард Максим Худяков. Как и ожидалось, новичок ХК «Рязань» вышел на лёд в первом звене в компании с Денисом Коротеевым и Русланом Башкировым. Именно это звено стало главным действующим лицом в первом периоде.


ХК РЯЗАНЬ (Рязань) — ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — 1:3 (1:0, 0:2, 0:1)


ШАЙБЫ: Гончаров (Худяков, Башкиров), 19:39 (1:0). Аверкин (И.Груздев, Воронков), 30:22 (1:1-бол.). Буйницкий (И.Груздев, Аверкин), 38:34 (1:2). Никульников (Буйницкий, Колесников), 43:05 (1:3).


ХК РЯЗАНЬ: Трифонов. Галкин — Собачкин, Коротеев — Худяков — Башкиров. Селихов — Нагайцев, Полухин — Рамазанов — Поляков. Мухин — Гончаров, Масляков — Леонов — Красотин. Сентюрин — А.Груздев — Краснов.


ХК ЛИПЕЦК: Проничев. Штайгер — Потапов, Воронков — Аверкин — Васильев. Медведев — Фроленков, Сидоренко — Святына — Максименко. Абрамов — Данилов, Скабелка — Дударов — Брикун. Никульников — Колесников — Буйницкий. И.Груздев.


УДАЛЕНИЯ: Галкин, 0:36. Сидоренко, 1:13. Гончаров, 6:12. Галкин, 24:12. Потапов, 28:11. Галкин, 30:02. Трифонов, 49:02.


Штраф: 10-4. Большинство: 2(0)-5(1). Броски: 30 (11+11+8) — 37 (10+13+14).


22 ноября. Рязань. ДС Олимпийский. 2200 зрителей. СУДЬИ П.Овчинников (Орск), А.Матюхов, Я.Париков (оба — Москва).


Первым опасным действием на льду отметился форвард рязанцев Александр Полухин — шайба после его убойного броска в считанных миллиметрах разминулась с головой голкипера липчан Максима Проничева. Чуть позже мог отличиться Александр Нагайцев, однако Проничев справился с этим броском, а на добивание никто из рязанцев не пошёл. 


Вскоре и гости показали зубы — опасно атаковали Александр Никульников и дважды Евгений Штайгер, но вратарь хозяев Алексей Трифонов показал, что не зря ест свой хлеб. Самый реальный шанс забить у липчан был на 12-й минуте, когда на рандеву с Трифоновым выкатился Андрей Максименко, но вратарь в красивом шпагате отбил шайбу.


Здесь на авансцену вышло первое звено рязанцев. Сначала Башкиров после классного прохода бросил, а потом сам же сыграл на добивании. Гости принялись сигнализировать судье о том, что шайба была заброшена не по правилам, и видеоповтор это подтвердил — Башкиров забивал коньком. Затем дважды опасно атаковал защитник Андрей Собачкин. Ну а за 21 секунду до перерыва после броска того же Башкирова первым у шайбы оказался Сергей Гончаров. Судьи вновь отправились крутить кино, но на этот раз нарушения не увидели, хотя на повторе отчётливо видно, что забивал Гончаров тоже коньком.


Гости не стали жаловаться на судьбу и во втором периоде пошли вперёд большими силами. Хозяевам же пришлось останавливать атакующий порыв лишь ценой нарушений правил. Особо преуспел в этом Максим Галкин. Первый его штраф гости реализовать не сумели, а вот вторая «отсидка» защитника ХК «Рязань» продолжалась всего 20 секунд — липчане разыграли классическую комбинацию, и Вадим Аверкин точным броском со средней дистанции замкнул передачу Ивана Груздева из-за ворот — 1:1. А за полторы минуты до второго перерыва в толкотне у ворот хозяев самым расторопным оказался Александр Буйницкий — 1:2.


В третьем периоде на льду доминировали поймавшие кураж липчане. Сначала тот же Буйницкий классным пасом из-за ворот обеспечил голевой момент Никульникову — оставленному без присмотра форварду оставалось лишь не промахнуться — 1:3. А на 50-й минуте Александр Дударов забросил ещё одну шайбу, однако секундой ранее Трифонов сдвинул ворота — судьи гол отменили и выписали малый штраф голкиперу. Хозяева тоже пытались организовать атакующие действия, но делали это скорее по инерции. 


Рязанцам не удалось избежать четвёртого поражения подряд, а прервавшие столь же продолжительную серию неудач липчане продолжают погоню за путёвкой в плэй-офф.


— Сегодня проиграли почти все единоборства, — сокрушался по завершении игры главный тренер рязанцев Олег КУРИН. — Защита — полустоячая. Нападение — анархичное, ничего практически не ладилось. У нас так же, как и у соперника, было три поражения подряд. Предупреждали команду, что за победу нужно сражаться, выгрызать каждую пядь льда. Но… Видимо, посчитали, что дома и стены помогут, не настроились на борьбу.



— Хорошая игра, на приличных скоростях, плотная, с множеством единоборств, — констатировал после матча наставник гостей Валерий ОЛЕЙНИК. — Мне она понравилась. ХК «Липецк» отступать было некуда: четыре поражения подряд, пусть и в одну шайбу, конечно, давили. Так что настрой был только на победу. Если бы в каждом матче наша команда демонстрировала такой настрой, проблем было бы меньше.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх