lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 ноября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Культура 

Жизнь в стиле танго

26.11.2013 "Липецкая газета". Сергей Малюков
// Культура
Фото Николая Черкасова

— Я живу музыкой, то, что происходит со мной, вдохновляет меня писать песни, заниматься творчеством, — утверждает Мартин Альварадо. —
Сегодня я увидел из окна гостиницы прекрасный вид города Липецка, быть может, когда-то эти эмоции лягут в основу красивой баллады.


Молодого тенора называют «подлинным голосом аргентинского песенного танго». Уроженец Буэнос-Айреса выпустил уже четыре альбома с классикой жанра и собственными композициями. Его самый известный диск, записанный с живой музыкальной легендой Леопольдо Фредерико, носит название«Asi es mi tango», что в переводе означает «Это мое танго». Так называется и сольная программа артиста, которую он по приглашению липецкой филармонии представил на сцене областного Центра культуры и народного творчества.


Мартина любят и ждут в самых разных уголках планеты. Он много гастролирует в Европе, побывал с концертами в Финляндии, Испании, Франции, Швеции, Норвегии, Италии, Австрии, Нидерландах, Великобритании и, конечно, в России.


— Выступать в больших залах приятно, но больше всего я люблю петь для жителей маленьких городков, — рассказывает музыкант. — Там всегда принимают очень тепло и искренне. Сначала все удивляются и задают один и тот же вопрос — почему вы к нам приехали? Я горжусь тем, что был первым аргентинцем, который забрался далеко на север Карелии, там очень красивые места, в которых живут замечательные люди. Сложно поверить, но русские и аргентинцы, несмотря на расстояния, очень похожи — такие же страстные, умеющие понимать и ценить прекрасное. Я люблю возвращаться в Россию снова и снова.


За свою концертную деятельность и участие в крупных музыкальных шоу Мартин Альварадо не так давно удостоился в Англии престижного приза как лучший исполнитель латинской музыки, обогнав таких грандов, как Дженнифер Лопес и «Gipsy kings». Публике по душе его особая лиричная манера исполнения и современное звучание на стыке танго, соула и гитарных баллад.


Как настоящий мачо, Мартин предпочитает петь о любви.


— Я интересуюсь политикой, тем, что происходит в мире, — говорит он. — Че Гевара — мой кумир, но танго — это глубокая, волшебная, чувственная музыка, которая больше подходит для чудесных нежных слов, которые идут из моего сердца к сердцам зрителей.


Впрочем, есть в творчестве Альварадо и исключения. Несколько песен он посвятил своему любимому футбольному клубу «Банфилд» из пригорода Буэнос-Айреса и его игроку Рафе Санчесу. Кстати, и на пресс-конференцию музыкант пришёл в зелёном свитере цвета формы «Банфилда».


— Люблю эту команду, хоть она порой проигрывает и этим огорчает меня, — признался артист. — Я был очень рад, что моя песня понравилась болельщикам. Теперь они поют её перед каждым матчем на домашнем стадионе под бой огромных барабанов. Надеюсь, она вдохновит «Банфилд» на новые победы.


На концерте Мартин сразу же покорил публику своим прекрасным голосом и завидным чувством юмора. Зрители услышали знаменитый романс «Очи черные» на испанском. А еще Мартин Альварадо признался, что танцевать танго он не умеет, но это нисколько не помешало липчанкам вызвать обаятельного артиста на бис.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +27 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество



  Вверх