lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 ноября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

С умеренным оптимизмом

23.11.2013 "Липецкая газета". Галина Светлова
// Общество

Представители липецкого регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» провели «круглый стол» по вопросам исполнения «майских указов» Президента России. Как известно, в 11 документах изложена предвыборная программа Владимира Путина. Как она претворяется в жизнь, общественники в эти дни обсуждают во всех регионах страны. В начале декабря в Москве пройдет «Форум действия», на котором уже во всероссийском масштабе «фронтовики» обсудят выявленные проблемы и имеющиеся успехи.


— На «круглый стол» мы пригласили и другие общественные организации, а в качестве экспертов — представителей администрации области, — рассказал сопредседатель местного отделения ОНФ, директор школы села Стегаловка Долгоруковского района Игорь Востриков. — Наша задача — проанализировать, как исполняются поручения главы государства в области: где что пробуксовывает и в чем причина. По итогам разговора мы сформулируем предложения, адресованные федеральной власти.


Первый из выступавших — председатель областной Ассоциации производителей сельхозпродукции Микаэль Нанушьян отметил, что ситуация в агропроме ухудшилась после вступления России в ВТО. По его словам, импорт растет, а внутреннее производство падает. «Государственную политику в сфере сельского хозяйства надо принципиально менять, — уверен Нанушьян. — Необходимо дотировать отечественного сельхозпроизводителя в таких объемах, как на Западе, и создавать систему страхования рисков на селе».


Одно из условий успешного развития территории — это приход капитала. Начальник управления инвестиций и международных связей Игорь Маленко рассказал, что за девять месяцев доля инвестиций в ВРП составила 32 процента. Этот показатель выше общероссийского и, как отметил Игорь Григорьевич, вселяет умеренный оптимизм. Чтобы увеличить приток капитала, создается региональный инвестфонд. На эти цели в бюджете пре­дусмотрено пять миллионов рублей, также поступят средства из федерального центра.


В свою очередь начальник управления труда и занятости Петр Яицкий сообщил, что в отношении учителей поручение президента выполнено — их средняя зарплата сегодня равна средней по Липецкой области. Создаются и новые рабочие места — более семи тысяч появилось с начала года. Особое внимание уделяется инвалидам, которые изъявляют желание трудиться. Для них предусмотрено 190 вакансий.


Четкие установки содержатся и в Указе, касающемся сферы здравоохранения. Заместитель начальника профильного управления Юрий Шуршуков отметил, что в области значительно сократилась смертность от туберкулеза. По этому показателю контрольные цифры достигнуты уже сегодня, а не к 2018 году, как указано. Смертность от болезней кровообращения составила 732 случая (целевой показатель 649,4) на 100 тысяч населения. С начала года умерло липчан на 19 процентов меньше по сравнению с аналогичным периодом 2012-го. Фактически спасены почти полторы тысячи человек.


Шла речь на «круглом столе» и о совершенствовании системы государственного управления. С этой целью, в частности, создана система многофункциональных центров, востребованность которых растет. За девять месяцев текущего года в МФЦ обратилось полтора миллиона жителей — столько было клиентов за весь прошлый год. Как подчеркнул заместитель начальника управления госслужбы и кадровой работы Сергей Шаронин, ставится задача обеспечить граждан услугами «шаговой» доступности. Уже открыты 102 удаленных офиса МФЦ и до 2015 года появятся еще 45.


Вся представленная информация нашла живой отклик среди присутствующих. Много вопросов поступило от сопредседателя регионального ОНФ, лидера профсоюза работников народного образования Нелли Суровой, краеведа Александра Клокова, худрука ансамбля «Казаки России» Леонида Милованова и фермера из Елецкого района, кстати, члена центрального штаба «Народного фронта «За Россию» Евгения Третьякова. К каким выводам и действиям приведет «фронтовиков» состоявшийся разговор, покажет московский форум.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 июля 2018 г.

Погода в Липецке День: +20 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Воин и художник

Михаил Шаталов, старший научный сотрудник отдела истории Липецкого областного краеведческого музея.
// История

Преференции для конкуренции

Элина Хетагурова, «Известия»
// Здоровье

Любить людей — это и значит любить Бога

Александра Панина
// Общество

Если платье стало ненужным...

Ольга Журавлева
// Общество

«Она красавицей среди подруг была». Авдеевы

Александр Дементьев
// Общество
Даты
Популярные темы 

Дело чести и мастерства (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Семь граммов свинца

Евгения Ионова // Общество

Мусор под контролем

Евгения Ионова // Власть

Глаз за глаз (ИНФОГРАФИКА)

Ольга Головина // Здоровье



  Вверх