lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 ноября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Кооперативы получат льготы

23.11.2013 "Липецкая газета". Анастасия Карташова, Елена Панкрушина
// Власть

В областном Cовете депутатов продолжается подготовка к предстоящей сессии. В минувший четверг комитет по экономике поддержал законопроект, направленный на оптимизацию существующей системы налоговых льгот. Предполагается, что от налога на имущество освободят сельскохозяйственные потребительские кооперативы (кроме кредитных), но зато со следующего года его будут платить сельхозпроизводители, занимающиеся молочным и мясным скотоводством.


Однако, по словам заместителя главы администрации Липецкой области Вячеслава Щеглеватых, с инвесторов, которые уже начали реализацию долгосрочных проектов, к примеру, строят или реконструируют молочные фермы, сахарные заводы, элеваторы, налог на имущество в размере 2,2 процента взимать не станут. Они будут платить его только после истечения срока окупаемости проекта, который не должен превышать восьми лет.


Кроме того, по словам Вячеслава Михайловича, законопроект отменяет льготы по налогу на имущество в отношении железнодорожных путей общего пользования, магистральных трубопроводов и линий электропередачи, а также для организаций, которые создают рабочие места для особо нуждающихся в социальной защите граждан.


— По прогнозам финансистов, эти меры позволят дополнительно получить в казну 250 миллионов рублей, поэтому мы согласились с оптимизацией существующей системы налоговых льгот, — прокомментировал решение комитета его председатель Василий Сазонов. А чтобы привлечь в региональную казну еще как минимум 600 миллионов рублей, в прогнозный план приватизации на 2014 год решено включить производственные корпуса птицефабрики «Березовская», акции Лев-Толстовского хлебоприемного предприятия, ОАО «Усманьхлеб» и ОАО «Ли­пецкоптика», а также некоторые объекты газоснабжения.


Затем комитет поддержал в двух чтениях закон «Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов». Этот документ подробно обсуждался на публичных слушаниях, а потому существенных вопросов к нему не возникло. Кроме того, депутаты одобрили изменения в областной бюджет нынешнего года. Поступившие в ноябре из федерального бюджета 568 миллионов рублей будут направлены на создание инфраструктуры туристско-рекреационной зоны «Елец» и автокластера «Задонщина», на реконструкцию водозабора в Усмани и строительство очистных сооружений в экономической зоне «Тербуны», на обеспечение жильем ветеранов, на укрепление материальной базы учреждений соцзащиты и на решение других первостепенных задач.


В этот же день парламентский комитет по науке, образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи поддержал законопроект «О нормативах финансирования муниципальных дошкольных образовательных организаций». Необходимость его принятия продиктована последними изменениями федерального законодательства, согласно которым с января 2014 года большинство расходов по содержанию детских садов должны быть переданы на областной уровень. За муниципалитетами останутся только затраты на хозяйственные нужды и коммунальные платежи.


— Финансирование дошкольных учреждений с нового года станет подушевым и будет зависеть от числа воспитанников, — подчеркнул начальник регионального управления образования и науки Юрий Таран. — По предварительным подсчетам, в 2014 году на эти цели потребуется более двух миллиардов
рублей.


Единого норматива на каждого ребенка, тем не менее, не будет. Его величина будет зависеть от многих факторов, в том числе режима работы садика, времени пребывания в нем воспитанников и вида группы, которые могут быть общеразвивающими, комбинированными, оздоровительными или компенсирующими. Средства на дошкольные учреждения, рассчитанные по количеству детей, станут передавать муниципалитетам в виде субвенций.


Понятно, что в выигрыше окажутся заведения с большим числом ребятишек, а потому депутаты поинтересовались у Юрия Тарана судьбой малокомплектных детсадов. «В Липецкой области из четырехсот дошкольных образовательных учреждений около ста таких, где работает всего одна группа, а воспитанников меньше пятнадцати. Они будут финансироваться не по наполняемости, а по нормативу как за двадцать пять детей», — пояснил он.


Также народные избранники одобрили учреждение новой областной премии имени известной творческой четы Шелякиных. Глава семейства — Валерий Серафимович — главный балетмейстер ансамбля народного танца «Раздолье», а его супруга Галина Павловна — художественный руководитель детского образцового хореографического ан­самбля «Родничок». Премия в размере 25 тысяч
рублей будет вручаться руководителям самодеятельных творческих коллективов, которые носят статус «заслуженного», «народного» или «образцового».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх