lpgzt.ru - Сельское хозяйство Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 ноября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Сельское хозяйство 

Предъюбилейный урожай

23.11.2013 "Липецкая газета". Владимир Золотарев
// Сельское хозяйство
Фото пресс-службы обладминистрации
Более семидесяти тружеников АПК региона получили вчера заслуженные награды за ударный труд из рук главы области Олега Королева. Так началось празднование областного Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Традиция добрая и сложилась за долгие годы. Казалось бы, что здесь менять. А изменения, оказывается, уже внесло само время.

И в большом зале областной администрации, где начался сельский праздник, и в стенах Центра культуры и народного творчества, куда затем переместились участники торжества, представители всех районов региона — ветераны и передовики этих дней, — много вспоминали и сравнивали. Ведь почти за шестьдесят лет, которые пролетели с момента образования Липецкой области, в развитии аграрной отрасли произошли колоссальные перемены. Никто и подумать не мог, что наступит день, когда буренок в хозяйствах станут доить роботизированные машины, а механизаторы смогут приходить на работу в белых рубашках, добиваясь рекордных урожаев с меньшим риском для своего здоровья.


— Наши ветераны сделали все от них зависящее для развития отрасли, — отметил Олег Королев, обращаясь к липецким аграриям. — Благодаря этому заделу, настойчивости и поистине героической работе сельских тружеников регион вышел в число агропромышленных лидеров России. Нынешний год не только предъюбилейный, для селян он стал еще и одним из самых тяжелых. С первых дней весны погода испытывала вас на прочность. Из пятидесяти уборочных дней тридцать восемь были с экстремальными осадками. Но и в этих условиях удалось вырастить около 3 миллионов тонн зерновых с учетом кукурузного зерна, накопать более 3,5 миллиона тонн сахарной свеклы и выработать уже 260 тысяч тонн сахара, что составляет 11 процентов всего общероссийского объема этого продукта. Словом, достигнуты замечательные результаты.


В регионе реализуются крупные инвестиционные проекты, нацеленные на увеличение производства животноводческой продукции. Областные власти многое делают для социального обустройства села, сохранения сельского уклада жизни. Только за несколько последних лет в новые дома, построенные с помощью бюджетного финансирования, переехали 1900 семей. Деревни и села благоустроены, здесь проложены новые дороги, выстроены современные школы, детские сады и спортплощадки, в каждом райцентре — плавательный бассейн. Поставлена цель завершить все начатые программы по созданию достойных условий жизни на селе, ведь сельские труженики — это главный ресурс отрасли.


Собравшимся в зале представителям отрасли показали документальный фильм об истории становления и развития липецкого агрокомплекса. А подарком к празднику им стали яркие выступления липецких коллективов, а также гостя — известного композитора Александра Добронравова.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +13 C°  Ночь: +11 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Благоустройство всем миром

Николай Путилин
// Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников
// Экономика

«Пьяные очки» для трезвой езды

Сергей Банных
// Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх