lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 ноября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Образование 

И осенью «Березки» оживают

22.11.2013 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Образование
Фото Александра Юшкова
Фото Александра Юшкова








— Каждый вечер перед сном Ксения перечисляла имена своих друзей по садику и только после этого засыпала, — рассказала о своей двухлетней дочери жительница села Каликино Добровского района Александра Монакова. И так продолжалось полтора месяца, пока шел ремонт в единственном в сельсовете дошкольном учреждении «Березка».


В каком плачевном состоянии еще в начале осени находился этот детский сад, рассчитанный на семьдесят детишек, здесь теперь стараются не рассказывать. Зачем ворошить неприятные воспоминания. Ведь отныне это детское учреждение — гордость не только сельсовета, но и всего муниципалитета. 


Монтаж пластиковых окон, межкомнатных дверей, укладка кафеля, ламината, установка сантехники, обновленной электропроводки, современных систем водоснабжения и водоотведения — трудиться рабочим пришлось днем и ночью. Все-таки в Каликинском сельсовете это единственный детский сад, так что работающим родителям без него приходилось непросто. Но лучше потерпеть немного осенью, чем опасаться холодов зимой.


— Здание было построено в конце 1981 года и за все время своего существования ни разу капитально не ремонтировалось, — рассказал глава сельсовета Николай Глотов. — Несколько лет назад зимой пришел я посмотреть, как живется  в нем детишкам, а малыши встретили меня в пальтишках, шапках и валеночках. А в группах из всех щелей морозом тянуло. Пришлось срочно забивать все дыры рейками. Но  эти меры были временными, садик нуждался в капитальном ремонте.


Родители помнят и другую историю. Над уличной дверью долгое время висела табличка «Заходите через другой вход». Дело в том, что от хлопанья осыпался фасад здания. Камни, летевшие вниз, могли не только разбить окна, но и  человека сильно ушибить.


Сегодня на детском садике смонтирована новая кровля, окна и двери сделаны из современных строительных материалов — непродуваемых, непромокаемых и долговечных. Внутри здания тоже произошли перемены. А в группах стало тепло и уютно. По словам заведующей садиком Ольги Чичикиной, «Березка» после реконструкции просто «ожила».


Обновление обошлось недешево —  потрачено более трех миллионов рублей. Деньги были получены из бюджета Липецкой области на условиях софинансирования капремонта дошкольных образовательных учреждений. Двадцать процентов затрат взяла на себя райадминистрация. 


Воспитанники «Березки» к официальному открытию садика после ремонта приготовили концерт. Посмотреть выступление пришли и родители, и бывшие сотрудники дошкольного учреждения.


— Главная наша задача —  забота о детях, — отметил глава района Анатолий Глазунов. — Власти всех  уровней стремятся давать подрастающему поколению все самое лучшее. В Добровском районе ни один детский сад не был закрыт. Наоборот, мы открыли два новых дошкольных учреждения — в селах Борисовка и Ратчино. Теперь  планируем приступить к возведению детских садиков в селах Кореневщино и Преображеновка, а также в новом микрорайоне, который строится возле бассейна в Добром. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 14 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Афиша


// Культура

Кооперации нужны новые законы

Сергей Банных
// Сельское хозяйство

Марафон культуры шагает по региону

Сергей Банных
// Культура

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх