lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 ноября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Жить дружно – значит жить комфортно

21.11.2013 "Регион.Вести". Александр Учаев
// Общество
Фото Николая Черкасова

В минувший вторник в областной администрации встретились представители национальных общественных объединений, религиозных организаций, казачьих общин, общественных некоммерческих организаций, а также представители федеральных и региональных органов власти. Повод – межнациональные отношения на территории Липецкой области.


Если брать по большому счету, то повод оказался не совсем актуальным, поскольку межнациональные отношения в регионе ни для кого проблем не создают.  Как сказал, открывая встречу, заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов, вопросу межнациональных отношений руководство региона и лично глава Липецкой области Олег Королев уделяют большое значение. И сегодня в нашем обществе сохраняется стабильность, конфликтов и преступлений на национальной почве не происходит, следовательно, наша задача – сделать все возможное, чтобы и в дальнейшем жители региона чувствовали себя комфортно.


В этом ключе работа и продолжилась. Председатель общины прогрессивного иудаизма Липецка Ольга Замятина, представители армянской диаспоры Азат Казаров и Владимир Малхасян, азербайджанской – Закир Шабанов предложили, чтобы вот уже пять лет работающий в области Дом национальностей обрел наконец собственную крышу, и это предложение было принято.


Руководитель военно-исторического клуба «Копье» Павел Семенов выдвинул более масштабную идею: необходимо энергичнее заниматься объединением наций и народностей, проживающих на территории Российской Федерации. Для этого следует сформировать и воплотить в жизнь такое понятие, как единый многонациональный российский народ.


В ходе дискуссии участники круглого стола все же припомнили один конфликт на национальной почве, произошедший в селе Скорняково Задонского района. Но, по словам сотрудника УМВД РФ по Липецкой области Александра Кирсанова, это был всего лишь конфликт на бытовой почве, хотя офицер и не отрицал, что в Скорняково из 600 жителей 200 – дагестанцы, поэтому жить так, как жили веками их предки, ни у дагестанцев, ни у коренных жителей уже не получится. Придется выстраивать межнациональные отношения.


Еще один вопрос, волнующий всех, – трудовые мигранты. Многие из них не знают языка, правил поведения, принятых в нашей социокультурной среде. Заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов предложил в будущем году проводить обучающие семинары с руководителями организаций, приглашающих иностранных рабочих. Оказывать информационную и консультативную помощь им смогут представители областного управления внутренней политики, УФМС по Липецкой области, национальных объединений.


И вообще, нужно чаще встречаться, решили участники круглого стола, не реже раза в квартал, чтобы обсуждать насущные проблемы и предупреждать грядущие.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +13 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика



  Вверх