lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 ноября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Всех «проблемных» участковый знает в лицо

21.11.2013 "Регион.Вести". Александр Гришаев
// Общество
Фото Николая Черкасова

В конце прошлой недели свой профессиональный праздник отметили участковые. В этом году у российских Анискиных юбилей. 90 лет назад наркомат внутренних дел РСФСР утвердил «Инструкцию участковому надзирателю». Этот документ положил начало формированию института участковых в советской милиции, а теперь и российской полиции.


Накануне праздника в зале областного Дворца культуры собралось более 400 участковых уполномоченных из всех городов и районов области.


Вот уж воистину, покой этим людям только снится. С раннего утра работа с документами. Разбор жалоб – сосед на соседа, жена на мужа, дед на бабку, а порой и на весь белый свет… Днем объезд территории. Вечером дежурство, и это самая подходящая пора для улаживания межродственных и междворовых конфликтов.


– Участковым уполномоченным принадлежит ведущая роль в решении задач, возложенных на полицию в целом, – отметил председатель областного Совета депутатов Павел Путилин. – При этом формы и методы работы участковых всегда на виду у населения. Именно поэтому от них во многом зависит престиж органов внутренних дел.

– Наряду с медиками и учителями, участковые находятся ближе всего к народу, – подчеркнул заместитель главы администрации области Александр Никонов. – И власть старается создать для них достойные условия работы, выделяя средства на техническое перевооружение отделов участковых уполномоченных. Растет их заработная плата и престиж профессии. Сегодня более восьмидесяти процентов участковых в регионе имеют высшее образование. Из них более 60 процентов – юридическое. Реальная отдача от всех этих мер очевидна. В области сохраняется спокойная социальная обстановка.


Подполковник Александр Нижегородов, старший участковый уполномоченный ОМВД России по Добринскому району, – один из тех, кого чествовали накануне Дня участкового. Правда, ни ключей от машины, ни холодильника, ни телевизора, как некоторые его коллеги, особо отличившиеся в службе, Александр не получил. Зато он защищал цвета нашей области на всероссийском конкурсе «Народный участковый», который проводило Министерство внутренних дел совместно с редакцией газеты «Комсомольская правда». По итогам голосования Александр Николаевич занял седьмое место.


– Ничуть не разочарован результатом, – улыбается Нижегородов. – Конкуренция была неимоверная. Наш регион с Москвой или Московской областью, согласитесь, трудно сравнивать. К тому же многие липчане просто не знали, как и где голосовать онлайн за лучшего участкового страны, а от этого многое зависело. И тем не менее седьмое место…


Александр Нижегородов – коренной житель Добринки. Здесь родились его родители. Здесь он окончил школу, а затем сельскохозяйственный техникум по специальности электромеханик. Отсюда ушел в армию. Служил в ракетных войсках в Ивановской области. После армии решил пойти в милицию.


Последовала примеру отца и дочь. Она капитан полиции областного управления ГИБДД.


Участковым Нижегородов стал не сразу. Сначала пришлось поработать в медвытрезвителе. Здесь он внедрил в практику видеосъемку. Видеосюжеты вчерашних «подвигов», в тяжкое похмельное утро показанные выпивохам, действовали на почитателей зеленого змия отрезвляюще и воспитывали лучше, чем штрафы и общественное порицание.

Как старший участковый Нижегородов опекает жителей деревни Федоровка Добринского района и центральной части поселка Добринка Липецкой области. Всего 3,5 тысячи человек.


– По имени-фамилии всех помните? – интересуюсь у участкового.


– Это невозможно. Хотя в лицо большинство своих подопечных могу узнать. А вот имя и год рождения так называемых «проблемных», с кем непосредственно приходится общаться, помню наизусть.


– Слышал, в этом году вы восемь преступлений раскрыли...


– Это у вас устаревшая информация. Сейчас уже 15. Что за преступления? В основном кражи, плюс три факта незаконного оборота наркотиков. Один из них в крупном размере, больше 250 граммов марихуаны.


Подробность от «Р. В»


Сегодня в нашей области функционирует 287 участковых пунктов полиции. За девять месяцев текущего года участковыми уполномоченными полиции раскрыто более 2400 преступлений. По итогам областного конкурса профессионального мастерства звание «Лучший участковый уполномоченный полиции» завоевали уполномоченный полиции ОМВД России по городу Ельцу Василий Попов и старший участковый уполномоченный по Грязинскому району Николай Федечкин. Победу в номинации «Лучшее подразделение участковых уполномоченных полиции Липецкой области» на этот раз одержали подразделение отдела № 2 по городу Липецку и межмуниципальный отдел МВД «Лебедянский».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 24 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спорт шаговой доступности

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Спорт

Повысить грамотность предпринимателей

Ирина Смольянинова, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Экономика

Давайте работать от сердца

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура
Даты
Популярные темы 

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Бюджетникам повысят зарплату

Сергей Кибальниченко, Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Власть

Безопасность как принцип

Лариса Пустовалова, larisa.pustowalowa@2017 // Общество

Кто ищет, тот найдет

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Общество

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Образование



  Вверх